Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Вот так сюрпризы
СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ
23 декабря 2011 года, 13:38
С каждым из нас под Новый год случаются какие-нибудь истории. Разные. Кто-то встречал самый главный праздник в больнице, кто-то заснул, не дождавшись боя курантов, к кому-то в окно влетела петарда, кто-то сломал ногу и не может вспомнить, где именно. Наш внештатный корреспондент Олеся ГОРБАТЬКО собрала и записала исключительно веселые истории. Потому что Новый год – сказочный праздник, а сказки по определению должны иметь хеппи-энд.  

Фэшн-Снегурка

Накануне Нового года подруга пригласила на предсвадебный девичник. Все как положено: подготовка, разговоры о свадьбе, елочку наряжаем...  И вдруг одна из подруг достает из елочной коробки баллончики с цветным лаком для волос. Кто нас дернул начать создавать себе прически и красить друг другу пряди цветным лаком, я уже не помню, но зашли мы так далеко, что потом в ход пошли блестки, конфетти, золотой дождик и прочее. И все бы ничего, если бы на следующий день у меня на работе в банке не было праздничной планерки. Ночью я, вся такая блестящая, приехала домой спать, а наутро (точнее, в обед), едва не проспав планерку, поняла что ни воды, ни света нет… Кое-как пригладив цветной начес расческой, я вылетела из дома. Присутствие на планерке контролировал старший менеджер, поэтому пропустить сие мероприятие было невозможно, и я, расписанная чуть ли не под хохлому, заявилась в конференц-зал, где директор уже говорил праздничную речь. То, что по залу пошел шепот, а директор едва мог сдержать улыбку, не заметить было невозможно. Спрятаться не удалось и на неформальном ужине, никто не поленился подойти и спросить меня, что это за образ я придумала. Что и говорить, после этого случая коллеги с нетерпением ждали следующей новогодней планерки, а за мной крепко закрепилось прозвище  Фэшн-Снегурка.

Дарья ГОСТЕВСКАЯ, 24 года


Клоны Деда Мороза

Смешная история произошла со мной и моим коллегой, когда в новогоднюю пору мы ездили по квартирам поздравлять детвору с праздником. Схема обычная – Снегурочка и Дед Мороз звонят в дверь, им открывают родители и зовут чадо со словами: “Смотри, кто к тебе пришел”. Так и в этот раз, как сейчас помню, мальчика звали Марат. Адрес был записан в блокноте, мы приехали, поиграли, стишок Марат рассказал, хоровод поводили и собрались уже уходить, как раздался звонок в дверь. Родители открывают, а на пороге стоят еще один Дед Мороз и Снегурка с вопросом: “Здесь живет Марат!?” И пока я с моим Дедушкой переглядывалась, оценивая курьезность ситуации, мальчик Марат трех с половиной лет окинул нас всех растерянным взглядом, сжал в руках игрушку-подарок, выкрикнул: “Это клоны Деда Мороза!” – и убежал со слезами в другую комнату. Родители быстро нас проводили, мы поняли, что ошиблись адресом именно мы, посмеялись и разошлись. Но, вспоминая этот случай, я все думаю, кто из нас для Марата был клоном? Этот вопрос останется загадкой, но зато теперь я точно знаю, что на одной улице, в домах и квартирах с одинаковым номером (только на одном литера А) живут мальчики одного возраста с одинаковыми именами Марат, а это разве не чудо?!

Галина СМИРНОВА, 26 лет


Двое детей, муж и собака

Дело было в предновогодний вечер. Я направлялась  к подруге и заглянула в магазин купить шампанское. Взяла с полки заветную бутылку, подошла к кассе оплатить. А меня кассир спрашивает: “Есть 18?” Я полезла рукой в карманы искать 18 рублей, не понимая зачем, если шампанское стоит ровно 160. Насобирав сумму, положила перед ней и увидела непонимающий взгляд: “Я спрашиваю, 18 лет есть? Что вы мне мелочь даете!?” Тут до меня все дошло, я спрятала мелочь и с улыбкой сказала: “Есть 18! А еще двое детей, муж и собака”. Мне продали шампанское, а я поняла, что Новый год молодит и даже в 28 можно выглядеть на 17.  

Светлана МУРОМЦЕВА, 28 лет


Не такси

Случай произошел перед Дворцом культуры, откуда мы с коллегой ехали на корпоративный вечер работать ведущими. Вызвали машину, нам сказали, что подъедет темная иномарка. Была сильная метель, мы вышли на улицу, увидели темную машину и подбежали к ней. Мой коллега Андрей открыл багажник и загрузил туда костюмы, а я сел в салон и попросил отвезти нас в ГЦК. Как только машина тронулась, мы оценили, как плавно она едет, потом обратили внимание на кожаный салон, что не присуще такси, и водителя в костюме и галстуке. Мы переглянулись, вспомнили, что в этот вечер во Дворце культуры проходит мероприятие высокого уровня, и догадались, что это машина одного из руководителей. Быстро извинились, объяснили ситуацию, и нас вернули на место, где ждал таксист в темной иномарке.  

Владимир РОЩИН, 21 год


Заморозка

Встречать Новый год мы поехали с друзьями в домик на горнолыжную базу. Было шесть вечера, когда мы стали накрывать стол и украшать комнату. Домик был без холодильника, и шампанское мы закинули в сугроб. Что и говорить, когда настало время разливать шампанское по бокалам, сделать это было невозможно – оно просто превратилось в лед. Новый год мы встречали с соком, шампанское растаяло и превратилось в невкусный лимонад, а несколько бутылок, спрятанных в сугроб,  вообще не получилось найти. Но тем не менее вся эта история до сих пор вызывает у нас самые яркие эмоции.

Кристина НОВИКОВА, 37 лет


Не туда

Случай этот произошел с моей мамой, когда в далекие 80-е она прямо перед новогодней ночью пошла на автобусную остановку, чтобы доехать до подруги. Не знаю, каким образом, но села она не на тот маршрут и в итоге приехала на медный завод. Несколько минут разочарования, раздумий, и в итоге, сев в нужный автобус, чтобы вернуться в город, она встретила Новый год вместе с кондуктором и водителем, они поздравили друг друга и пожелали счастья. К подруге она попала уже, получается, в следующем году.  

Дмитрий ПАТРАСОВ, 32 года


Все дело в халате

Ко мне в гости должны были прийти друзья, мы решили с ними отметить год уходящий. В оговоренное время раздался звонок в дверь, и я решил их встретить как Дед Мороз. Забежал в ванную, намазал лицо пеной для бритья (борода!), надел домашний халат, открыл дверь и поприветствовал их, слегка изменив голос. Они улыбнулись и прошли в комнату. Я, довольный удавшейся интересной встречей, зашел в ванную, смыл пену и вернулся в комнату к друзьям. Вечер был в разгаре, как вдруг один из друзей спросил: “А мы что, тебя из ванной вытянули, когда пришли!?” Тут меня одолела тоска разочарования! Оказывается, ни борода из пены, ни халат, ни даже мой измененный голос не заставили их даже подумать, что я встречал их в образе Деда Мороза! Вот так  и делай незапланированные сюрпризы. Но все-таки я думаю, что все дело в халате: у Деда Мороза он должен быть красным, а не домашним!  

Роман НАГИРЕВ, 29 лет

0

Читайте также в этом номере:

Заблестит не только кобальт (Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА)
Зебрин дом (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В северном исполнении (Елена МАЙОРОВА, профессор, доктор экономических наук, декан факультета электроэнергетики, экономики и управления НИИ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск