Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Заблестит не только кобальт
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
23 декабря 2011 года, 12:36
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Спрашивала Татьяна РЫЧКОВА
Среди предприятий, выпускающих готовую продукцию, по традиции первым план 2011 года выполнил хлорно-кобальтовый цех никелевого завода. Случилось это вчера. В последние месяцы уходящего года недавно назначенный начальник ХКЦ Илья САРЫЧЕВ заложил новую традицию: блестеть должны не только слитки кобальта на складе, но и бытовые помещения работников.
– Илья Николаевич, не тяжело было принять такое производство?
– Конечно, тяжело. Я все время работал в пирометаллургии, а здесь гидрометаллургия… Уже втянулся. В этом году цех  выполнил план позже, чем обычно. Это связано с тем, что раньше мы продавали оксид кобальта, а в этом году  произвели только огневой кобальт, и это заняло больше времени. Год был не очень легкий, можно даже сказать, тяжелый.
– Из-за ремонтов?
– Нет. У нас сначала была трудность, связанная с плохой солью, даже пришлось вводить программу стабилизации хлорно-кобальтового цеха. Были трудности со щелочью, гипохлоритом, но в новый год мы входим, решив все эти проблемы.
– У вас в кабинете уже наряжена елочка, торты, вижу, кому-то понесли. Поощрение особо отличившимся?
– По результатам производственно-хозяйственной деятельности отмечены все, непосредственно причастные к выполнению плана. Мы получили на это значимую сумму. По гидрооксиду давно уже выполнили план, а сейчас сделали план по огневому. Праздник есть праздник. У нас все работали засучив рукава. Есть люди, которых можно мотивировать финансово, а есть работники, не состоящие в штате цеха, но напрямую связанные с выпуском продукции, – сотрудницы ОТК, которые тоже входят в структуру Заполярного филиала. У нас традиция такая – порадовать их сладким. Новый год – время приятных сюрпризов.
– Мы недавно делали репортаж из вашей операторной: красота, евроремонт. Еще один отличный сюрприз к Новому году. Взяли прицел на культуру быта на производстве? Считаете, это важно?
– Просто необходимо. Человек с радостью должен приходить на работу, ничто его не должно отвлекать от решения производственных программ. В уходящем году мы решили много не только производственных, но и культурных задач. Облагородили территорию цеха. Кроме операторной доделали ремонт в кабинете  мастера участка производства хлора, в комнате раскомандировок, приема пищи, лаборатории, туалете, переодевалке для рабочих  на содо-рассольном переделе. Даже на посту охраны склада кобальтсодержащих материалов теперь евроремонт, хоть там сидит один человек. Все стены обшили и пол перекрыли.
В новом году будем продолжать улучшать бытовые условия. Все должно делаться не на скорую руку. В операторной мы перекрыли кровлю, заменили отопление, полностью поменяли канализацию, всю сантехнику, а потом уже все это обшили.
– Откуда такая хозяйственная жилка у металлурга?
– Это у меня хобби: люблю что-то строить, переделывать, чтобы было красиво и функционально. Знаю, сколько времени на это уйдет, как сделать работу проще, что для этого надо. Так меня учил отец.
– Что пожелаете своим сотрудникам к Новому году?
– Своим – пожелания особые. Поздравляю и коллективы заводов, всех цехов, все предприятия группы “Норильский никель”. Чтобы их планы в новом году исполнялись!
Металлурги ХКЦ и начальник цеха Илья Сарычев уже встретили производственный Новый год
Годовой план Заполярного филиала по кобальту выполнен
0

Читайте также в этом номере:

Зебрин дом (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
В северном исполнении (Елена МАЙОРОВА, профессор, доктор экономических наук, декан факультета электроэнергетики, экономики и управления НИИ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск