Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
13:50 Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
Все новости
Запусти свою “Рыбу счастья”
Достойно внимания
17 декабря 2010 года, 17:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лиза КОТИК
В типографии “Северный формат” началась печать открыток “Рыба счастья”.
В наш век информационных технологий, когда даже первоклассники умеют пользоваться Интернетом, а сообщение приходит к адресату всего через несколько секунд после отправки, люди ждут писем. Или хотя бы праздничных открыток. Чтобы еще в подъезде (потому что нет терпения дойти до квартиры) вскрыть поистрепавшийся в дороге конверт, достать поздравительную открытку, увидеть почерк родного человека и, кажется, даже почувствовать тепло его рук.  
Люди любят дарить и получать открытки. Особенно оригинальные, где кроме пожелания счастья и здоровья есть что-то от души. Теперь благодаря стараниям медиакомпании “Северный город” каждый норильчанин может порадовать своих близких открытками эксклюзивного проекта “Рыба счастья”.
Набор включает 30 открыток, на лицевой стороне которых нарисована одна из рыб, а на обороте –  притча, стилизованная под сказания народов Севера. Что хорошо, пожеланий хватит на всех друзей и родственников, и для каждого оно будет индивидуально. Любимому можно подарить рыбу Таптыыр (по-долгански “любовь”), коллеге – Сумугу (по-нганасански “удача”), начальнику – рыбу Барыта (по-долгански “достаток”). Если нужно кому-то намекнуть, что норковая шуба на Новый год – это не слишком дорогой подарок, стоит вручить открытку с рыбой Нэнэцям, что с ненецкого переводится как “доброта”. Знакомый художник обрадуется рыбке Нгэва (талант), а прекрасная незнакомка – рыбе Сомбой (красота).
Можно эти открытки использовать и в качестве рождественских гаданий, вытаскивая наугад из колоды ту, которая станет ответом на вопрос. Что приятно, выпасть может только хорошее. Проверено.
Напомним, что проект “Рыба счастья” был задуман творческой группой медиакомпании “Северный город”. И благодаря усилиям талантливых норильчан получил материальное воплощение в виде рыб-оберегов из цветного стекла с собственным именем и своей историей-легендой.
– Когда “Рыба счастья” экспонировалась в музее, многие норильчане подходили к нам и спрашивали, где можно приобрести открытки с изображением фантастических рыб, – рассказывает Анна Почекутова, директор типографии “Северный формат”. – Так из пожеланий норильчан и родилась идея напечатать наборы открыток со всеми рыбами.
 
Любимый проект
Правда, чтобы красочные открытки материализовались, необходима слаженная работа людей и техники.
Вначале файлы с рыбками подготовила художник-конструктор Ольга Задеряка. Затем наступил черед печатника Анны Марковской. Необходимо тщательно проследить правильное отображение цветов на открытках и соответствие лица и оборота, чтобы каждой рыбе досталось свое имя, а история не была напечатана вверх ногами. Если все верно, листы отправляют резчикам. Последними за работу берутся переплетчики – они изготавливают красивую упаковку и укомплектовывают открытки в наборы по 30 штук.
Сегодня в типографии предновогодняя суета.  Ведь практически каждое предприятие Норильска хочет порадовать своих сотрудников открытками и сувенирами с корпоративной символикой, календарями, где вместо банальных кроликов и кошечек фотографии родного города или предприятия. К производству каждого заказа работники типографии относятся, что называется, с душой. Однако открытки “Рыба счастья” – любимый проект.
– Очень здорово, что такой проект появился. Мы надеемся, что норильчане не останутся равнодушными и открытки “Рыба счастья” будут пользоваться спросом в течение всего года. Ведь их можно дарить как по поводу, так и без, – говорит Анна Почекутова.
 
Набор открыток “Рыба счастья” можно приобрести в рекламном агентстве медиакомпании “Северный город”. Информация по телефону 23-88-88.
Так готовятся “рыбы счастья”
0

Читайте также в этом номере:

Счет в пользу хоккея (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Позывные “СЕВЕР.док” (Вера КАЛАБЕКОВА)
Рыжий романтик (Валентина ВАЧАЕВА)
Ставки на перемены (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск