Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Счет в пользу хоккея
Спорт-тайм
17 декабря 2010 года, 17:10
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ и Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Cо счетом 5:8 завершился хоккейный матч между сборной города Норильска “Заполярник” и клубом ЦСКА, прошедший во Дворце спорта “Арктика”. Вместе с бесчисленными болельщиками голосовые связки на прочность испытывал корреспондент “Заполярного вестника”.
Тем, кто присутствовал на самой игре, нечего и рассказывать – происходившее на льду требовало минимума комментариев: молодежный состав “Красной армии”, усиленный тремя бойцами основного состава ЦСКА Ильей Зубовым, Денисом Паршиным и Георгием Мишариным, сошелся в схватке с норильским “Заполярником”, командой практически невыездной, но удивительно перспективной. Интересно, что в составе норильской сборной тяжеловесов также оказалось трое – это мастера спорта Александр Тимченко, он же тренер команды “Заполярник”, Игорь Самойлов и Артем Волков. Хотелось бы, конечно, заявить, что силы соперников благодаря этому обстоятельству были равны, но спорт приемлет только факты. А факты на площадке.
Кстати, перед матчем гости провели мастер-класс для норильских мальчишек, который прошел в форме тренировки.
– Нужно отрабатывать все элементы игры, вне зависимости от того, какую позицию вы занимаете в команде, – наставлял ребят главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. – А также нужно всегда серьезно воспринимать соперника, неважно, кто он – аутсайдер Континентальной лиги или неоднократный обладатель Кубка Стэнли.
– Значит, с “Заполярником” будете играть в полную силу? – оперативно реагируют на услышанное журналисты. Нам-то казалось, что подобные дружеские матчи всегда проходят налегке, ведь у профессиональных хоккеистов достаточно жесткий игровой график в рамках действующих турниров, зачем им выкладываться лишний раз?  
– Мастер-класс запланирован для мальчишек, – рассеял наши сомнения Немчинов. – А вообще, мы приехали к вам играть в хоккей.
 
Игра на победу
Первый период товарищеской встречи прошел без выдающихся сюжетов. Москвичи открыли счет, на секунду утвердив болельщиков в мысли, что на победу “Заполярника” рассчитывать все же не стоит. Но норильчане в скором времени ответили на выстрел выстрелом, причем шайба не просто “пробила” вратаря, но и достаточно хитро перед этим прошла сквозь защиту. Растягивая соперника по площадке, “красноармейцы” в скором времени вышли на еще одну ударную позицию и, не напрягаясь, ее реализовали. “Заполярник” между тем удачно прессинговал соперника, часто перехватывал инициативу и оказывался в нападении в большинстве. Атаки отличались напором, но комбинации, к сожалению, отражения на табло не получали. Кроме одной, благодаря которой команды ушли на перерыв при счете 2:2.  
– Хороший уровень, играть интересно, – высказался о сопернике после первой двадцатиминутки нападающий ЦСКА Роман Любимов. – Хотели попробовать некоторые вещи, чтобы порадовать красивой игрой болельщиков, да как-то не особо выходит – защищаются. Защитникам нашим тоже достается. Приходится обращаться к классическим сюжетам, отдавать встречу мы не собираемся.
 
По чужим правилам
Второй период стал суровым испытанием для тех, кто поверил в победу “Заполярника”. Нам не удалось узнать слов заклинания, которое нашептал своим подопечным во время перерыва Сергей Немчинов, но вторая двадцатиминутка оказалась похожа на то, чем она являлась по сути, – на дуэль профессионалов с любителями. Несмотря на то что голкипер “Заполярника”, вызывая восхищение присутствовавших своей проворностью, расстроил не одну красивую атаку, четыре шайбы гости “повесили на табло” в этом периоде. Норильчане не забили, хотя попытки это сделать были.
– Тяжело, – признался в перерыве вратарь “Заполярника” Владимир Мазаненко. – Они совсем не сбавляют темпа, ребятам физически не удается ничего сделать. Уровень мастерства, конечно, дает о себе знать.
– Инициатива пока наша, – подвел итоги периода нападающий ЦСКА Денис Паршин. – Но сдаваться норильчане явно не хотят. Это радует и настраивает на полноценную игру в заключительном тайме.
 
Определенно наш тайм!
Если бы результат третьего периода приняли за результат матча, “Красная армия”, отправляясь в обратный путь, обязательно заручилась бы обещанием компании “Норильский никель”, организатора хоккейной встречи, предоставить возможность скорейшего реванша. Три раза подряд норильчане удачно атаковали ворота армейцев, не позволяя сопернику хозяйничать у своих. Можно было бы прочитать беспокойство в глазах тренера Немчинова, если бы не его самообладание. Грандиозность происходящего на зрительской трибуне оценили даже гости, насмотревшиеся на своем веку на разные формы зрительского сопереживания. Даже две шайбы, заброшенные в ворота “Заполярника”, не усмирили атмосферы Дворца спорта. Ожесточенная борьба царила на льду вплоть до финальной сирены, но голов не последовало. Впрочем, счет 5:8 устроил всех. А от самой встречи остались непередаваемые впечатления.
– Нам очень понравилось радушие норильчан, которые, искренне болея за свою команду, так тепло отнеслись к гостям, – отметил Сергей Немчинов. – Мы еще обязательно поиграем. Спасибо за игру, норильчане.
Шайба в воротах норильчан
Мастера и в товарищеской встрече выкладываются полностью
Игра для гостей оказалась непростой
Зрители приветствовали игроков стоя
0

Читайте также в этом номере:

Позывные “СЕВЕР.док” (Вера КАЛАБЕКОВА)
Рыжий романтик (Валентина ВАЧАЕВА)
Ставки на перемены (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск