Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Ставки на перемены
Достойно внимания
17 декабря 2010 года, 17:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Вчера юные корреспонденты и операторы студии “Перемена” вместе со своими взрослыми наставниками принимали гостей. И повод нашелся самый подходящий –открытие съемочного павильона на Кирова, 6.
Школьники Большого Норильска и взрослые, кому интересно смотреть и читать интервью и репортажи о городской жизни, сделанные ребятами, хорошо знают творческий коллектив детской студии “Перемена”. Больше десяти лет назад стараниями Геннадия Ротанова в Кайеркане появилось объединение начинающих корреспондентов. Ребята снимают сюжеты о событиях школьной жизни, с микрофонами и блокнотами приходят на городские мероприятия, ищут интересных собеседников для своих телевизионных программ и газетных публикаций.
 
Аудитория расширяется
За годы существования “Перемены” в работе студии произошло немало перемен. В сетке вещания значатся четыре программы – из Талнаха, Кайеркана и две из Центрального района Норильска. Выходят они в разные дни недели по “Каналу-7”. За двадцать минут юные корреспонденты и операторы стараются рассказать как можно больше о том, чем живут их сверстники, что происходит в школьной среде и в городе. Пишущие юнкоры из “Перемены” – постоянные авторы “Заполярного вестника”. И наше содружество будет продолжаться.
Руководитель студии “Перемена” Геннадий Ротанов этому очень рад. Но вчера он, кажется, больше радовался другому обстоятельству: наконец-то у ребят появилось хорошо оборудованное рабочее место, где они смогут учиться брать интервью и вести программу в современном телевизионном павильоне.
Работа студии вызывает уважение, отметил вчера глава Норильска Сергей Шмаков. Он поблагодарил Геннадия Ротанова за энтузиазм, за то, что не испугался трудностей и продолжает работать с детьми. Глава города сказал, что действующий проект будет расширяться за счет молодежной аудитории, у которой случился информационный вакуум.
К работе студии “Перемена” подключится недавно избранный молодежный парламент Норильска – об этом “Заполярный вестник” рассказывал ровно неделю назад. А вот о новом проекте “Перемены” – создании интернет-радио – сообщаем впервые. Круглосуточное вещание рассчитано на аудиторию от 13 до 18 лет. Вчера об этом нововведении говорили и юные корреспонденты радио “Планета”, радующиеся тому, что их сможет услышать вся страна, и руководители нового проекта.
– Надо положительно относиться к переменам, – заметил депутат Государственной Думы Валерий Зубов. Гостя нашего города пригласили на открытие съемочного павильона детской телевизионной студии. Валерий Зубов пожелал ребятам двигаться вперед, пробовать, сметь, совершенствоваться.
– Ставки на перемены – это хорошие ставки, – заключил депутат Государственной Думы.
Думаю, с ним согласны 168 воспитанников норильской студии “Перемена”.
Готовится сюжет
0

Читайте также в этом номере:

Счет в пользу хоккея (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Позывные “СЕВЕР.док” (Вера КАЛАБЕКОВА)
Рыжий романтик (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск