Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заплатите же налоги!
Закон и порядок
27 января 2009 года, 11:36
Текст: Ален БУРНАШЕВ
В 2008 году норильские милиционеры выявили 54 преступления экономической направленности. Об этом корреспонденту «ЗВ» сообщили в 12-м межрайонном оперативно-разыскном отделе (МОРО) Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Красноярскому краю.
В целом в прошлом году количество выявленных экономических преступлений снизилось на 19% по сравнению с 2007 годом. В отделе объясняют это снижение нехваткой кадров.
Тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано восемь, совершенных в особо крупных размерах – девять. Раскрыто по оперативной информации 46 преступлений. За 12 месяцев 2008 года в суд направлено 16 уголовных дел.
Усилиями сотрудников отдела в бюджет возвращено 58,1 млн. рублей. Возмещение материального ущерба составило 20,12 млн. рублей против 29,5 миллиона в 2007 году.
По статье 199 п. 2 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах группой лиц) зарегистрировано одно преступление против пяти в 2007 году. Образовавшаяся недоимка по уплате налогов, по данным сотрудников межрайонного оперативно-разыскного отдела, является текущей. Это может объясняться тем, что предприниматели и предприятия находятся в стадии банкротства либо прекратили свою деятельность.
В 2008 году один сотрудник норильской инспекции Федеральной налоговой службы был осужден и получил приговор в виде лишения свободы сроком на шесть с половиной лет. Второй сотрудник в настоящее время скрывается от следствия.
Кроме того, в прошлом году осудили норильского предпринимателя за торговлю алкогольной продукцией без соответствующей лицензии. Сумма незаконно полученного дохода составила более 3 млн. рублей. Суд приговорил предприимчивого дельца к двум годам лишения свободы условно и штрафу в размере 80 тыс. рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Аптека, улица, пожар… (Сергей МОГЛОВЕЦ)
400 чудес (Лиза КОТИК)
Активный подписчик (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Кадеты отметят новоселье (Валентина ВАЧАЕВА)
Приходите завтра (Лариса ФЕДИШИНА)
Чудо свершилось (Екатерина СТЕПАНОВА)
Страйк и яблочко (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск