Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
400 чудес
Конкурсы
27 января 2009 года, 11:37
Текст: Лиза КОТИК
Определились победители второго тура корпоративного конкурса детского творчества «Дорога в завтра».
В этом году на корпоративный конкурс поступило около 400 работ из Норильска. В субботу во Дворце культуры состоялась защита работ участников в жанрах литературного и музыкального творчества. Из 60 конкурсантов на защиту из-за морозов пришла лишь половина. «В принципе, представлять литературные работы было необязательно. Но для тех, кто все же пришел, это был большой плюс, так как жюри было интересно лично познакомиться с участниками, задать им вопросы», – говорит Наталья Гладкая, специалист управления внутренних коммуникаций ЗФ «Норильского никеля».  
Напомним, тема этого года – «Север – территория чудес». Ребята от 3 до 17 лет рассуждали на эту тему и создавали настоящие произведения искусства. Интересную работу представила одиннадцатиклассница Надежда Карпова. Она выступила режиссером, монтажером и оператором видеоролика о Норильске. Победитель в возрастной группе 10–12 лет Станислав Марковский сделал красочный альбом, посвященный одной многодетной семье, что, по его представлению, и есть чудо. Более 160 работ поступило от дошкольников. Малыши рисовали чудесных северных животных, чудесных мам и пап, работающих на «Норильском никеле», рассуждали о своем чудесном будущем.  Защита проходила увлекательно и весело. Организаторы подготовили для детей игры, потому им не пришлось дожидаться своей очереди в бездействии.
В итоге жюри определило 20 победителей – по пять в каждой номинации. Работы-победители, а также еще 50 лучших работ будут отправлены в Москву, где профессиональное жюри определит получателя Гран-при.
Награждение победителей состоится 13 февраля в Норильском драматическом театре. Как обещают устроители конкурса, все победители будут отмечены ценными подарками.
0

Читайте также в этом номере:

Аптека, улица, пожар… (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Заплатите же налоги! (Ален БУРНАШЕВ)
Активный подписчик (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Кадеты отметят новоселье (Валентина ВАЧАЕВА)
Приходите завтра (Лариса ФЕДИШИНА)
Чудо свершилось (Екатерина СТЕПАНОВА)
Страйк и яблочко (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск