Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Нет сдачи – звоните 02
Спрашивали - отвечаем
27 января 2009 года, 11:35
В «Заполярный вестник» позвонил норильчанин с просьбой разъяснить, как поступить, если в магазине отказывают в покупке, так как у продавца «нет сдачи»? К тому  же не дают жалобную книгу.
Начальник отдела по защите прав потребителей УПРиУ  Норильской администрации Людмила ЛОЗИНСКАЯ прокомментировала ситуацию, с которой мы все часто сталкиваемся, следующим образом:
– Самый действенный способ, подходящий для любого места и времени, – вызвать милицию. Ее сотрудники обязаны реагировать на нарушение любых прав граждан, в том числе потребительских. По закону милиционеры вправе составлять протоколы об административных правонарушениях. Отказ выдать жалобную книгу как раз является таким нарушением и наказывается по статье 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях (штраф по этой статье – до 30 тысяч рублей). Обратите внимание: эффективнее всего вызывать милицию по 02. В этом случае, если наряд задержится и вы перезвоните еще раз, отработку вашего сигнала обязательно поставят на контроль, то есть милиционеры будут обязаны отчитаться перед УВД о принятых мерах. Прибывшие сотрудники проверят документацию торговой точки и документы продавца. Вы сможете оставить запись в книге жалоб и предложений, которая, скорее всего, появится незамедлительно. Сдача тоже «вдруг» найдется. Если хотите довести дело до конца, отправляйтесь в ближайшее отделение милиции по месту нахождения магазина  и напишите заявление о возбуждении административного дела. Укажите реквизиты протокола, составленного милиционерами, и номер страницы, заполненной вами в жалобной книге.
0

Читайте также в этом номере:

Аптека, улица, пожар… (Сергей МОГЛОВЕЦ)
400 чудес (Лиза КОТИК)
Заплатите же налоги! (Ален БУРНАШЕВ)
Активный подписчик (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Кадеты отметят новоселье (Валентина ВАЧАЕВА)
Приходите завтра (Лариса ФЕДИШИНА)
Чудо свершилось (Екатерина СТЕПАНОВА)
Страйк и яблочко (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск