Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Закономерный результат
Спорт-тайм
13 октября 2010 года, 13:52
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Матч очередного тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги, в котором сыграли МФК “Норильский никель” и чемпион страны МФК “Синара”, закончился со счетом 1:1. Как признали главные тренеры обоих клубов, ничья стала закономерным результатом этого поединка.
Обменялись голами
После стартового свистка инициативой полностью завладели хозяева площадки, а екатеринбуржцы сделали ставку на быстрые контратаки. Но и при такой тактике провалы в обороне гостей случались с завидной регулярностью, и, если бы не уверенная игра лучшего голкипера Суперлиги Сергея Зуева, все могло закончиться очень плачевно для уральцев еще до перерыва.
Однако свой полумомент на девятой минуте игроки “Синары” использовали блестяще, и Артем Чудинов принудил Файзуллина вынимать мяч из сетки. Такое развитие событий тем не менее никоим образом не повлияло на расстановку сил на площадке. Норильчане продолжали оказывать постоянное давление на защиту екатеринбуржцев, заставляя раз за разом ошибаться именитых соперников, вот только последний “выстрел” никак не получался. Зуев отбил и десятиметровый в исполнении Владющенкова. И все же, не совершая ошибок на последнем рубеже, первый номер российской сборной допустил оплошность при вводе мяча рукой. Первым на мяче оказался Воронин, в касание переправив его на Просветова, и Сергей не оставил тезке никаких шансов на спасение. Так при равенстве на табло команды ушли в раздевалки.
 
Фортуна была на стороне северян
Во втором тайме “Синара” предстала уже более похожей на себя. Особенно опасны в исполнении гостей были стандарты. В середине второй половины встречи после розыгрыша штрафного Иванченков вынес мяч из пустых ворот, а за восемь секунд до финальной сирены в аналогичной ситуации за хозяев вступилась фортуна и штанга. Файзуллин не сумел справиться с ударом Мальцева, но мяч не прошел за линию ворот, а, срикошетив от боковой стойки, вернулся в руки голкипера.
– Результат, наверное, закономерен, потому что мы полностью провалили первый тайм, – заявил после игры главный тренер МФК “Синара” Сергей Скорович. – У наших ворот была масса голевых моментов. Соперник, к сожалению для него и к радости для нас, не реализовал свое преимущество. После перерыва картина, конечно, изменилась. Попытались выправить ситуацию, создавали острые моменты, но, увы, фортуна от нас уже отвернулась, и в таких атаках мы не преуспели. Ничейный результат отразил сегодня равенство сил.
– Полностью согласен с коллегой в оценке игры. Забить не можем! – признался главный тренер МФК “Норильский никель” Андрей Алтабаев, тем не менее подчеркнув: – Результатом матча доволен, потому что играли мы с чемпионом страны. Второй тайм очень тяжело сложился, хотя моменты у нас все же были. Но “Синара” доминировала. Где-то повезло, наверное, в концовке, но когда-то и нам должно начать везти.
Норильчане выстояли перед натиском екатеринбуржцев
0

Читайте также в этом номере:

Экологическая защита (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Дом, где чистые стены (Марина БУШУЕВА)
Хорошая профессия (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Коробка с карандашами (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск