Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Экологическая защита
Подробности
13 октября 2010 года, 13:53
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Вчера в Норильске открылась региональная экологическая конференция “Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере”. Экологи-ученые и экологи-практики из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Мончегорска и Норильска собрались, чтобы оценить  природоохранную деятельность Заполярного филиала, поделиться опытом внедрения экотехнологий, результатами современных исследований экологической направленности, наметить перспективы работы.
В первый день участники конференции познакомились с работой основных переделов медного завода. После презентации, объясняющей  технологическую цепочку предприятия, экологи выразили желание увидеть производство не только на экране, но и в реальности. Представительный коллектив ученых и экологов-практиков провели по участкам плавильного цеха и цеха электролиза меди.  
Масштабы медного завода произвели на гостей большое впечатление, равно как и высокая культура металлургического производства.
– Приятно видеть, как поставлено здесь дело, – сказал президент санкт-петербургской научно-производственной ассоциации “Атмосфера” Борис Сергеев. – Чистота и порядок в цехах. Мне доводилось бывать на многих российских металлургических предприятиях. Норильск отличается от них в лучшую сторону.
А Елена Оселедец, генеральный директор московского Центра экологических инициатив, уже разрабатывавшего проектную документацию санитарно-защитных зон для нескольких норильских предприятий, отметила:
– В Норильске требования к экологической защите порою даже жестче, чем на предприятиях средней климатической зоны.  
Сегодня конференция продолжает работу. Это день докладов, обмена мнениями, прений. Помимо экологов в работе форума принимают участие представители промышленных предприятий, руководители краевой и норильской администраций. Организована конференция Заполярным филиалом “Норильского никеля”.
0

Читайте также в этом номере:

Дом, где чистые стены (Марина БУШУЕВА)
Хорошая профессия (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Закономерный результат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Коробка с карандашами (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск