Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Выполнению планов ничто не помешает
АКТУАЛЬНО
24 декабря 2012 года, 13:52
Фото: Денис ПЕРЕСКОКОВ
Текст: Ростислав ЗОЛОТАРЕВ
Медный завод в ближайшие дни выполнит годовой план по выпуску готовой продукции. Состояние дел на этом предприятии проконтролировал директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Александр Рюмин.
В свое время Александр Рюмин работал начальником плавильного цеха медного завода, а затем и его директором. Сегодня предприятие активно развивается, меняются оборудование, технологии, люди.
Металлурги готовы нарядить елку
В плавильном цехе завода работа кипит полным ходом. Металлурги завершают выполнение годовой производственной программы. Директор Заполярного филиала рассмотрел состояние дел по выполнению текущих планов. Он также проконтролировал ход работ на объектах капитального строительства – это участок окомкования цементной меди и участок фильтрации пульпы.
Оба проекта весьма перспективные, направлены на повышение стабильности работы оборудования и извлечения металлов из сырья. Капитальное строительство на этих объектах уже закончено, ведутся пусконаладочные работы. В частности, запуск установки окомкования цементной меди в шлаковом дворе плавильного цеха  позволит увеличить извлечение цветных металлов на процессе плавки.
Другой проект по установке фильтр-прессов и запуску новой технологической линии позволит заводу повысить безопасность технологического процесса плавки, снизить потери цветных металлов и существенно сократить расход природного газа. Монтаж нового оборудования на медном заводе осуществляется в рамках программы модернизации производства Заполярного филиала компании.
Заводчане доложили Александру Рюмину о выполнении производственной программы 2012 года и заверили директора, что выполнению планов ничего не помешает.
– Медный завод – это одно из стабильно работающих предприятий, – отметил Александр Рюмин. – По крайней мере, сегодня коллектив готовится поставить елку. Уже даже в плавильном цехе в пролете ее поставили, правда, не нарядили. Но лишь по той причине, что осталось несколько дней до выполнения годовой программы. Я думаю, днями металлурги медного должны выполнить план. Они нарядят елку, поставят звезду сверху, включат елку, и коллектив будет праздновать окончание годовой программы.
Медный завод работает стабильно
0

Читайте также в этом номере:

Очень нужный объект (Андрей СОЛДАКОВ)
Только по зебре (Андрей СОЛДАКОВ)
В ночь перед Рождеством (Татьяна РЫЧКОВА)
Чистота “Заполярного” (Екатерина БАРКОВА)
Еда по правилам (Валерий ПОТАПОВ, заведующий центром здоровья городской поликлиники №1)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск