Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Чистота “Заполярного”
КОНКУРСЫ
24 декабря 2012 года, 15:18
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
Впервые на руднике “Заполярный” провели конкурс на самое ухоженное рабочее место “Чистота – залог здоровья”. В нем приняли участие сотрудники 29 кабинетов административно-бытового комплекса рудника. Порядок жюри оценивало по десяти критериям. После подведения итогов стало ясно – конкурс должен быть ежегодным, с вручением переходящего кубка.
Результаты “чистого” соревнования огласили 21 декабря, но не в связи с прогнозами конца света: в этот день закончился календарь майя и, как говорят астрологи, началась новая эра. А все новое, по задумке организаторов конкурса, надо начинать с чистоты. Своих рабочих мест в первую очередь. Жюри оценивало конкурсантов в течение месяца. Обращали внимание на то, чтобы, к примеру, на столах не было пыли, грязных кружек и лишней офисной бумаги. К творческому беспорядку, когда на столах непременно должны лежать чертежи и схемы, претензий не было.  
Кому кубок, кому памятка
  В результате определили победителей в трех номинациях. Главный приз – кубок со стеклянным лотосом, символом чистоты, – и диплом в номинации “Самый чистый кабинет” получил исполняющий обязанности начальника подземного участка очистных работ №1 Сергей Борисенко. Его рабочее место жюри признало самым ухоженным. Если победителю удастся сохранять порядок и дальше, то не исключено, что переходящий кубок останется в кабинете Борисенко.
– К порядку на рабочем месте отношусь трепетно, всегда слежу за ним, все поверхности в кабинете протираю три раза в неделю. Этому меня научил мой наставник и начальник Валерий Черныш. Он большой любитель цветов, я его в этом поддерживаю. У меня принцип: чистота в кабинете – порядок в работе. Этому меня тоже научил мой наставник, за что я ему благодарен. Трудиться на чистом рабочем месте очень приятно, – говорит Сергей Борисенко. И он прав.  
Специальный приз жюри в номинации “Хранители чистоты и порядка” – статуэтку в виде мультяшного персонажа с ведром и тряпкой, а также похвальный лист получил начальник участка автоматизированных систем управления Владимир Григорьев.
Третьим призом стала памятка “Чистота в кабинете – порядок в деле” и своеобразный намек – небольшое ведро с тряпкой, перчатками и совком с веником. Подарки вручили представителю одного из участков, в кабинете которого не особо уделяют внимание порядку и чистоте. Жюри пожелало участнику обратить внимание на состояние рабочего места. Призер сказал, пошутив, что знает, кому на стол поставить эту памятку.
Еще шесть человек, которым не хватило баллов до призового места, получили благодарности за участие в конкурсе “Чистота – залог здоровья”.
0

Читайте также в этом номере:

Очень нужный объект (Андрей СОЛДАКОВ)
Только по зебре (Андрей СОЛДАКОВ)
В ночь перед Рождеством (Татьяна РЫЧКОВА)
Еда по правилам (Валерий ПОТАПОВ, заведующий центром здоровья городской поликлиники №1)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск