Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Все свое
В номер!
7 октября 2010 года, 17:17
Текст: Виктор ЦАРЕВ
На механическом заводе будет реализован проект по строительству современного литейно-прокатного комплекса, что позволит решать экономические и экологические задачи.
Директор Заполярного филиала “Норильского никеля” Евгений Муравьев посетил механический завод. В ходе рабочей поездки он ознакомился с реализацией проектов по модернизации производства Норильского обеспечивающего комплекса, в составе которого находится предприятие. За несколько часов дректор посетил все основные цеха завода. Он положительно оценил новейшее оборудование, которое используется при производстве продукции для Заполярного филиала. Позицию руководства НОК Евгений Муравьев назвал активной, способствующей – при поддержке Заполярного филиала – процессу обновления и модернизации существующего производства.
 
Евростандарты
В одном из цехов директор ЗФ провел встречу с представителями немецкой компании “ПМД”. Иностранцы планируют построить на мехзаводе современный литейно-прокатный комплекс. Участники встречи обсудили вопросы, связанные со строительством комплекса, его эксплуатацией и обслуживанием, экономической эффективностью и экологической безопасностью проекта.
– Он будет соответствовать всем существующим стандартам по выбросам, как российским, так и европейским. Уровень выбросов составит не более 14 миллиграммов на кубический метр, что фактически соответствует чистому воздуху. Также проект предусматривает замкнуть всю систему водоснабжения завода и прекратить выбросы в окружающую среду технологической воды, – рассказал сотрудник компании “ПМД” Сергей Березов.
Представители немецкой компании проанализировали состояние цехов завода, существующих коммуникаций и подтвердили возможность строительства литейно-прокатного комплекса на базе механического завода. Предполагается, что комплекс будет запущен в эксплуатацию в течение двух лет. Предварительная стоимость проекта оценивается примерно в 30 миллионов евро.
Комплекс будет производить мелящие шары, предназначенные для измельчения руды на этапе обогащения. Примечательно, что сырьем для шаров послужит металлолом, которого в избытке в Норильском промышленном районе.
– Литейное производство будет полностью обеспечивать Заполярный филиал своей продукцией, в которой сегодня мы испытываем реальную потребность. И такой комплексный подход – экологический, экономический, производственный – кажется мне наиболее эффективным, – отметил директор ЗФ Евгений Муравьев.
Кроме того, директор посетил производственную столовую мехзавода, оценил качество рабочего питания и обратил внимание на необходимость ремонта помещения. Также Евгений Муравьев ознакомился с ходом подготовки к празднованию юбилея предприятия, которому в следующем году исполнится 70 лет.
0

Читайте также в этом номере:

Рубиновые чувства (Елена ПОПОВА)
А где Спасская башня? (Валентина ВАЧАЕВА)
Шашечный паровоз (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск