Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И здесь есть Африка
Подробности
7 октября 2010 года, 17:17
“ЗВ” продолжает публиковать записи из судового журнала дизель-электрохода “Мончегорск”. На этот раз вместе с капитаном судна Сергеем Кудрявцевым своими впечатлениями делится второй помощник капитана Юрий Бычек.
5 октября, 8.00 (мск)
Пробежали-пролетели-проскочили Камчатским проливом (или как там у Маяковского: “Ворвались на ковры, под раззолоченный кров”, – это, правда, про штурм Зимнего дворца, которого не было, но как воспел!), оставляя мыс Африка (запоминающийся по названию) с правого борта. Да-да, Африка, который, как ни странно, находится в Тихом океане на Камчатском полуострове. И просим не путать с полуостровом Камчатка – это два разных географических названия. Камчатский полуостров (такой небольшой, но, похоже, удивительно красивый, судя по тому, что мы высмотрели в бинокль) находится с восточной стороны огромного и необъятного полуострова Камчатка.
Погода не перестает радовать своей благосклонностью к мореплавателям, а именно к нам, идущим на восток, гордо неся флаг компании. Всегда приятно, когда на море штиль! “Море шепчет” – так говорят моряки в таких случаях. (Эх, приготовил бы повар шашлычок на корме на обед, порадовал бы морских скитальцев, ан нет, суп с фрикадельками, пюре с поджаркой, салат из свежих овощей и, конечно же, компот).
С самого утра нам удалось увидеть Камчатские горы как они есть, покрытые снежным покровом, с четко выраженными склонами и хребтами. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, – это действительно приятный, волнующий, запоминающийся и милый пейзаж. И вообще здорово осознавать, что находишься в том месте, откуда начинают прогноз погоды на центральных ТВ-каналах!
А так, наша жизнь бежит по накатанной, рабочий день в самом разгаре, и только сменившаяся ночная вахта отдыхает в своих комфортабельных каютках под плавные покачивания нашего лайнера. Хорошего отдыха!
А впереди у нас еще мили и мили Тихого океана, побережье Камчатки, действующие вулканы и непременно хорошая погода.
0

Читайте также в этом номере:

Все свое (Виктор ЦАРЕВ)
Рубиновые чувства (Елена ПОПОВА)
А где Спасская башня? (Валентина ВАЧАЕВА)
Шашечный паровоз (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск