Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Восточный рейс
В НОМЕР!
15 сентября 2011 года, 12:19
Дизель-электроход усиленного ледового класса “Заполярный”, принадлежащий компании “Норильский никель”, вышел из порта Мурманска в очередной рейс по восточной части Северного морского пути по маршруту Мурманск – Дудинка – Шанхай и обратно.
Самый короткий путь транспортировки продукции “Норникеля” от мест ее производства до потребителей в Юго-Восточной Азии проходит по восточной части Северного морского пути. Впервые компания осуществила поставку продукции на рынок стран Юго-Восточной Азии по восточной части СМП в 2010 году.
“Результаты выполненного в октябре прошлого года “восточного рейса” не только подтвердили способности компании надежно обеспечить своей продукцией потребителей в КНР, показали эффективность перевозок грузов компании на базе собственной транспортной инфраструктуры, но и продемонстрировали потенциал Северного морского пути для грузоперевозок между Россией, странами Европы и КНР”, – подчеркнул директор департамента логистики ГМК “Норильский никель” Александр Копков.
В обратном направлении, из Шанхая в Дудинку, планируется загрузка до полной грузовместимости судна грузами материально-технического снабжения, оборудованием, товарами народного потребления для жителей Норильского промышленного района.
Выполнение рейса с загрузкой в двух направлениях демонстрирует слаженное взаимодействие подразделений компании –  сбытового комплекса, блока товарно-транспортной логистики и подразделения материально-технического снабжения, подчеркивает пресс-служба ГМК.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск