Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
18:05 Торжественный вечер для горняков прошел в Норильске
14:20 400 миллионов тонн руды дали стране норильские горняки
13:55 Дмитрий Свиридов: «Успехи «Норникеля» напрямую влияют на качество жизни в регионе»
13:30 «Норникель» рассказал об экологических перспективах
12:50 В «Норильскникельремонте» назвали имена лучших слесарей
Все новости
Воскресный рок
Новости от Юлии Губеладзе
27 марта 2014 года, 13:40
Благотворительный фестиваль, организуемый творческим объединением “Сцена”, пройдет в воскресенье, 30 марта, в “Синема-АРТ-холле”
Средства, вырученные от концерта, будут перечислены в фонд строительства в нашем городе памятника почетному гражданину Норильска геологу Николаю Урванцеву.

Как рассказал руководитель проекта Александр Халиков, на фестивальную сцену выйдут  семь известных в городе коллективов, среди них Fansy Friend, “Дети декабря”, “Тартарус”, “ПломBeer”, дудинская рок-группа My Ocean is Crying Today.
Рок-музыканты второй раз коллективно участвуют в народной благотворительной акции по сбору средств на памятник Урванцеву. В мае прошлого года они провели фестиваль “Рок мини-фест” и заработанные деньги вложили в общую копилку.
Мероприятия творческого объединения “Сцена” неизменно пользуются большой популярностью у молодежи, привлекают  и зрителей постарше. Так что можно не сомневаться, в воскресенье рок-фестиваль в “Синема-АРТ-холле” будет иметь успех. Начало концерта в 18 часов. Стоимость билета 300 рублей.
Добавим, что за 14 месяцев со дня старта благотворительной кампании в копилку будущего памятника основателю города норильчане перечислили 909 тысяч рублей. Акция продолжается.  
 
Ожидайте приглашения
С 1 апреля до 31 августа будут комплектоваться группы в норильские детские сады.
Родителям, чьи дети родились с 1 января 2011 года по 31 августа 2012-го и которые по состоянию на 1 марта текущего года зарегистрированы в очереди, будут приглашены за направлением в детский сад. Сначала пригласят дошкольников из льготной категории. Специалисты управления общего и дошкольного образования городской администрации (УОиДО) отмечают, что в возрастной категории от двух до трех лет мест в детских садах хватит не всем. Оставшиеся в очереди дети попадут в дошкольные учреждения при комплектовании групп на следующий год.
В течение двух недель с момента отправки приглашения по почте родителям необходимо будет прийти в управление за направлением. Если не получится, нужно предупредить специалиста и продлить срок действия уведомления еще на неделю. Если же родители никак себя не обозначат в указанные сроки, приглашение будет считаться недействительным и их ребенка исключат из очереди.
Восстановить очередность родители могут, обратившись к инспектору УОиДО. Однако в детский сад ребенок попадет уже лишь при наличии свободных мест.
Записаться на прием к специалистам УОиДО можно в листах самозаписи по адресу: ул. Кирова, 29, кабинет 17, либо по телефону 48-25-15.
По данным на 1 марта, в очереди в управлении общего и дошкольного образования состоят 6020 детей. Среди них 3436 детей до полутора лет, 2511 – от полутора до трех лет и 73 ребенка от трех до четырех лет.
 
Поехали…
Вчера в спортивно-развлекательном комплексе “Арена” заработал обзорный лифт для посетителей. Это выполненный из стекла и металлических конструкций механизм финской компании KONE.
Всего в комплексе “Арена” восемь лифтов. Три из них предназначены для посетителей – один запущен в работу, еще два, оборудованные для людей с ограниченными возможностями, откроются для свободного доступа чуть позже, когда будет оформлено документальное разрешение технических надзорных органов. Они расположены со стороны улицы Котульского и культурно-досугового центра “Синема-АРТ-холл”. Остальные пять подъемников – грузовые.
По словам директора комплекса Владимира Крепышева, до вчерашнего дня представители компании-производителя KONE отлаживали механизмы лифтов, адаптировали их к нашим условиям и передавали норильской фирме для дальнейшего обслуживания. Финны дали гарантию на лифты один год, в дальнейшем механизмы будут переданы в ведение компании “Оганер-сервис”, уже имеющей опыт эксплуатации подобного рода техники.
0

Читайте также в этом номере:

Горизонты “Октября” (Денис Кожевников)
Норильский вариант (Лариса ФЕДИШИНА)
Не говорите, что трудно (Лариса ФЕДИШИНА)
Правила жизни (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Слова выходят за рамки (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Лекарства – в законе (Елена ПОПОВА)
Мелочное дело (Екатерина БАРКОВА)
Урок для учителей (Валентин ПЕТРОВ)
Чтобы меньше воды утекло (Полина ИВАНОВА)
Преданные люди (Екатерина БАРКОВА)
Играть всё (Валентина ВАЧАЕВА)
Стал вице-чемпионом и отцом (Екатерина БАРКОВА)
Хрупкие правила (Елена ПОПОВА)
Проблемный маршрут (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Одна минуточка (Татьяна РЫЧКОВА)
Осень жизни (Лариса Липская)
Три возраста старости (Ирина ЛЕБЕДЕВА, практический психолог)
Не вставая с дивана (Выбор зрителя с Юлией КОХ)
Незаменимая (Лариса ЛИПСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск