Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Гордо звучат их имена Далее
Норникелевый резерв Далее
Люди добрые Далее
Правильный вектор Далее
Лента новостей
15:00 Команда «Норникель» одержала победу в Лужниках
14:30 На 2-м километре автодороги Норильск – Талнах небольшая пробка
14:05 С начала года норильские полицейские задержали 110 нетрезвых водителей
13:25 День медработника краевое здравоохранение отметило с новым министром
12:30 В окрестностях Норильска бродит белый медведь
Все новости
Верно ориентированные
ДЕЛО МОЛОДОЕ
18 апреля 2012 года, 17:01
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Финальным смотром литературно-музыкальных композиций завершился конкурс “Nаш Nавигатор – профориентатор”, в котором приняли участие команды образовательных учреждений Норильска.
Для участия в конкурсе подали заявки профориентаторы 23 школ, лицеев и гимназий Норильска. В финале встретились шесть команд, которым лучше всех удалось раскрыть значение и роль профориентатора. На сцену драмтеатра поднялись представители школ №30, 39 и №42, гимназии №1, лицея №3 и центра образования №1.
Прежде чем попасть в финал, профориентаторы и их подопечные представили на суд жюри сайты и школьные профориентационные кабинеты. Члены жюри посетили два десятка профориентационных мероприятий, где оценили работу школьных профориентаторов, их умение организовать, увлечь и повести за собой школьный коллектив.
По словам ведущего специалиста управления внутренних коммуникаций Заполярного филиала Натальи Гладкой, по сравнению с прошлым годом уровень профориентационной работы в образовательных учреждениях города заметно повысился, и в первую очередь благодаря работе профориентаторов.
– Конкурс, я считаю, удался, – поделилась с “ЗВ” Наталья Гладкая. – Благодаря ему можно судить обо всей системе работы в Норильске. Нам стало видно и понятно, насколько серьезно и сколько внимания уделяют в школах профессиональной ориентации школьников. Радует, что работа специалистов остается на высоком уровне.
По мнению жюри, победителем конкурса “Nаш Nавигатор – профориентатор” стал профориентатор и его подопечные школы №42. Второе место досталось команде школы №30. Третье место завоевал лицей №3. Победителям достались ноутбуки, а финалистам конкурса – нетбуки.
Выбор большой, выбор непростой
0

Читайте также в этом номере:

Работать открыто и честно (Вера КАЛАБЕКОВА, Лариса ФЕДИШИНА)
“Надежда” качает мускулы (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Действующий резерв (Сергей МОГЛОВЕЦ)
График есть. И снег (Евгения СТОРОЖКО)
Работа для интеллектуалов (Олеся ГОРБАТЬКО)
По всем правилам ФИБА (Александр СЕМЧЕНКОВ)
На ночь глядя (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск