Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
09:05 Кинокомплекс «Родина» открывает новый сезон проекта «Мировое искусство на большом экране»
09:05 Андрей Вульф научит норильчан практикам ведения социальных сетей
13:55 Таймырцы выступят на IV Фестивале Русского географического общества
13:20 Норильский Заполярный театр драмы представляет в Москве свои спектакли
12:05 Энергетики Норильска отлаживают системы отопления в городских домах
Все новости
По всем правилам ФИБА
СПОРТ-ТАЙМ
18 апреля 2012 года, 16:55
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Завершился чемпионат Норильска по баскетболу. Кульминацией стала встреча “Медеплавильщика” со “Строителем”.
На момент этой встречи золотой призер уже определился – команда никелевого завода прошла турнир без единого поражения. Интересно, что сборную медного завода никельщики обыграли с большим отрывом, а вот победу у “Строителя” вырвали лишь в последней четверти, неожиданно для всех. Заключительный матч, решающий, кому достанется серебро, показал, как много в спорте зависит от удачи и настроения.
Не озирайтесь на табло  
Первую половину встречи уверенно лидировал “Медеплавильщик”. Противник отстреливался, не допуская большого разрыва в счете, но тактически уступал. После большого перерыва удача перешла на сторону строителей. Серия точных бросков из-за трехочковой линии – и старания медеплавильщика оторваться были аннулированы. К исходу матча заводчане уступали семь очков. Казалось, что участь “Медеплавильщика” предрешена.
Один в поле воин
Баскетбол – это командная игра. Но история этого вида спорта знает примеры, когда исход матча зависел от одного человека. Ярчайший пример – легендарное “отдаем мяч Майклу”. Но зачем ходить далеко? Внимание на площадку Дома физкультуры: на последней минуте центровой “Медеплавильщика” исполняет тяжелый проход и делает два точных трехочковых броска. Счет на табло – 58:58. Игрового времени – девять секунд. Одна сорвавшаяся атака обернулась строителям поражением.
Чемпионат для всех
– “Строитель” был фаворитом чемпионата, – говорит председатель Заполярной федерации баскетбола Сергей Лысенко. – Не хватило игровой дисциплины, чтобы взять кубок. Турнир показал, как дорого обходятся ошибки, когда за спиной такие серьезные противники, как “Никель” и “Медеплавильщик”. Но есть и другие команды, от которых стоит ожидать сюрпризов. Надеемся, что в будущем году заявок на участие будет больше. Никому не отказывали.
В этом году в соревновании приняли участие восемь команд. Команду “Ремонтник” поздравляем с дебютом.
– Здорово, что это открытый турнир, – поделился впечатлениями пожарный Антон Щеглов, следивший за матчами. – Уверен, если предать мероприятие широкой огласке, можно расширить турнирную таблицу вдвое. Право усиливаться тремя сторонними игроками, отмеченное в регламенте, дает возможность формироваться новым коллективам. Пожарная охрана взяла это на заметку.
Один точный бросок может стать решающим
0

Читайте также в этом номере:

Работать открыто и честно (Вера КАЛАБЕКОВА, Лариса ФЕДИШИНА)
“Надежда” качает мускулы (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Действующий резерв (Сергей МОГЛОВЕЦ)
График есть. И снег (Евгения СТОРОЖКО)
Работа для интеллектуалов (Олеся ГОРБАТЬКО)
Верно ориентированные (Андрей СОЛДАКОВ)
На ночь глядя (Юлия КОХ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск