Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Важно уметь отдыхать
ДЕЛО МОЛОДОЕ
24 августа 2011 года, 15:36
Текст: Ян ГЕРГОВ
На Вальке прошел ежегодный турнир “ПРОФ-ЭКШН”, в котором приняли участие студенты-профстартовцы и представители движения молодых специалистов “Лидер”.
– Основная задача мероприятия – познакомить студентов иногородних вузов с направлениями деятельности корпоративного проекта “Движение молодых специалистов “Лидер”, – рассказали “Заполярному вестнику” в управлении внутренних коммуникаций Заполярного филиала. – Тем ребятам, кто подпишет договор о целевой подготовке с компанией и в будущем приедет в Норильск работать, эта информация пригодится. Нет сомнений, что они пополнят ряды активистов на своих предприятиях, ведь это очень разносторонние и творчески одаренные люди, что “ПРОФ-ЭКШН” и выявил в полной мере.

Задорно и весело

Обязательное условие конкурса – в составе каждой команды должен быть один молодой специалист. Неформальное требование звучит иначе: ничего заурядного, только креатив, задор и инициатива.
Игра состояла из шести этапов. Спортивный, туристический и интеллектуальный выявили базу навыков и знаний, значительную часть которых ребята освоили здесь, на Севере. Интерактивный и творческий этапы много рассказали о духовной составляющей участников, а также об особенностях их восприятия действительности. Профессиональное музыкальное оборудование, а также компетентный в области проведения массовых мероприятий ведущий, вовремя вставлявший свои пять копеек в диалог на площадке, превратили “ПРОФ-ЭКШН” в настоящий праздник. Даже молодые специалисты, на веку которых подобного рода событий не перечесть, ушли в происходящее с головой.
– Я участвую в “ПРОФ-ЭКШН” впервые, а потому судить о предыдущих турнирах не могу, но хочу признаться, что был приятно удивлен, – поделился впечатлениями молодой специалист Надеждинского металлургического завода Андрей Бондарь. – Конкурсы показались очень увлекательными и незаурядными. Настрой участников порадовал. Заметно, что студенты тесно взаимодействуют между собой не только по командному принципу. Соревновательный дух присутствовал, но жесткой конкуренции не было. Ребята радовались и своим успехам, и успехам товарищей, на сей раз оказавшимся конкурентами. В общем, было задорно и весело.

Теория и практика

Одним из основных блюд стала борьба сумо. Правда, в облачении тяжелых борцов (нужной комплекции добивались при помощи специальной одежды) студентам больше понравилось фотографироваться. А вот бороться не в своей шкуре, пусть и понарошку, видимо, действительно неудобно.
– Лично мне ближе туристический этап игры, – поделился с “ЗВ” профстартовец Евгений Бушмакин. – На мой взгляд, он самый практичный. Жителям Норильска необходимо уметь ориентироваться на местности, устанавливать палатку, разводить костер. За время, проведенное на Севере, я много раз побывал в тундре. Уверен, люди, постоянно живущие здесь, выбираются на природу чаще. Учитывая климат, такое увлечение разумно приравнять к экстремальным видам спорта. А в них, как известно, спасают две вещи: безупречное знание теории и постоянная практика.

Три победителя

Интересно, что в преддверии игры “ПРОФ-ЭКШН” участникам было дано два заочных задания: разработать эскиз и сделать командный флаг, а также подготовить творческое выступление продолжительностью шестьдесят секунд. Последнее задание стало апофеозом турнира, во время которого участники и зрители то хватались за животы, то еле сдерживали слезы.
– Танцевальные композиции и вокал под гитарный аккомпанемент вышли более чем достойными, – заметила координатор деловой игры “Норильская летняя академия” Вера Глубокова. – Сами видите, сколько талантов собралось под одной крышей. Мы считаем, что игра получилась занимательной. Без наигранности, все по-настоящему.
Результаты команд-участников оценивались условными баллами, по сумме которых было задумано определить победителя. Но в итоге одинаковое количество очков досталось трем коллективам. Жюри объявило три первых места вместо классической схемы “золото – серебро – бронза”. И такое решение вполне справедливо, считают участники. Таким образом, в торжественной части игры прозвучали названия команд “Понаехали” (рудник “Таймырский”), “Доширак” (сборная команда) и “Т.И.Н.К.О.В.” (рудник “Октябрьский”).
Бороться бывает смешно
Туристический этап выявил полезные знания
Студенческая жизнь – это песня
0

Читайте также в этом номере:

Езда без ДТП (Матвей БЕРЕЗКИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск