Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Езда без ДТП
БЕЗОПАСНОСТЬ
24 августа 2011 года, 15:58
Фото: Михаил НАЗАРОВ
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
Вчера сотрудники ГИБДД проверяли пассажирские автобусы, выходящие на городские маршруты.
В Норильске стартовал второй этап профилактического мероприятия “Автобус”, главная цель которого – профилактика травматизма в дорожно-транспортных происшествиях с участием пассажирского транспорта. Кроме того, в рамках акции автоинспекторы стремятся выявить и пресечь нарушения правил дорожного движения водителями автобусов и других транспортных средств, занятых в сфере пассажирских перевозок.
Вчера рано утром сотрудники ГИБДД проверяли автобусы НПОПАТ перед выездом на маршрут. До 31 августа проверку должен пройти весь транспорт, относящийся к категории D.
В ходе проверки автобусов НПОПАТ инспекторы выявили четыре нарушения, среди которых неработающие фары, отсутствие шпилек крепления колес и другие. По результатам проверки составлены административные протоколы, запрещена эксплуатация одного автобуса из-за выявленной неисправности.
Кроме контрольных выездов в транспортные предприятия сотрудники ГИБДД проводят на посту ДПС “Купец” дополнительные проверки транспорта, который перевозит пассажиров.
Помимо контроля за автобусами, их техническим состоянием и укомплектованием, а также соблюдением норм пассажировместимости автоинспекторы проведут дополнительные проверки, инструктажи по безопасности дорожного движения с водителями автобусов.
Как сообщил “ЗВ” старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД отдела МВД России по городу Норильску Михаил Назаров, такие проверки позволяют выявлять и грубые нарушения. В частности, по итогам первого этапа были зарегистрированы факты, когда водители автобусов находились нетрезвыми за рулем.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск