Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В зиму с новой крышей
Это город наш с тобою
28 июля 2011 года, 13:24
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Николай ЩИПКО
На улице в полную силу разгулялась осенняя погода, которая не приносит радости не только квартиросъемщикам, но и коммунальным службам города.
В частности, вопрос касается кровли жилых домов Большого Норильска. На многих домах города уже завершены работы по замене кровельного покрытия, о чем “Заполярный вестник” уже сообщал. 8 июля началась капитальная замена всего кровельного покрытия и деревянного каркаса крыши на жилом доме по улице Советской, 6. Плохие погодные условия не дают возможности в кратчайшие сроки завершить все работы на этом объекте, поэтому жителям этого двухподъездного дома придется немного потерпеть, пока специалисты ООО “Промстройзащита” завершат полную замену всего покрытия.
По плану выполнения ремонтных работ полностью новая крыша будет готова к концу августа. Всего требуется заменить около 2000 квадратных метров покрытия. Если погодные условия не помешают, то ежедневно специалисты будут менять около 150 метров листового кровельного железа и деревянных конструкций. Специалисты ООО “Промстройзащита” применяют новую систему обшивки листового железа, другими словами, обшивка производится без применения гвоздей – сшиванием между собой листов железа при помощи кляймера (широкой металлической скобой). По мнению специалистов, данная технология значительно удобнее и надежнее в монтаже в отличие от традиционного крепления гвоздями.
Поэтому жители дома по улице Советской, 6, могут быть уверены, что в ближайшие годы у них не возникнет опасности протечки крыши.
Погода не радует, но работы идут
0

Читайте также в этом номере:

Резервов достаточно (Лариса МИХАЙЛОВА)
Две секунды на каждого (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Паспорт для бульвара (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Владикавказ в помощь (Марина СОКОЛОВА)
Теплый парфюм (Лариса ФЕДИШИНА)
Береги здоровье смолоду (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск