Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В «Вестнике» – лучшие фото России
Знай наших!
27 января 2010 года, 13:47
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Фотокорреспондент газеты «Заполярный вестник» Денис Кожевников вошел в число победителей фотоконкурса «Лучшие фотографии России – 2009».
«Лучшие фотографии России» (Best of Russia) – первый масштабный проект, призванный охватить все регионы России. Идея – зафиксировать жизнь целой страны в течение одного года с помощью самых ярких, достоверных и неординарных фотографий, показать каждый день года большого государства.
Участником фотопроекта мог стать любой гражданин Российской Федерации, а его работы должны рассказывать о России – это было главными условиями конкурса. Каждому участнику предлагалось предоставить до пяти фотоснимков в любой из категорий: «Архитектура России», «Природа России», «Люди», «События и повседневная жизнь» и «Стиль».
В состав жюри в этом году вошли журналисты, искусствоведы, публицисты, руководитель фотослужбы «Коммерсантъ» Эдвард Опп, главный редактор журнала GEO Владимир Есипов, главный редактор журнала VOGUE Алена Долецкая. Фотовыставка «Лучшие фотографии России» (открывается 4 февраля в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве.
Работы победителей фотоконкурса собраны в большой альбом, который должен стать первой российской фотоэнциклопедией. В альбоме The Best of Russia-2009 – 365 фотографий победителей, по количеству дней в году.
Денис Кожевников представил на фотоконкурс пять фотографий в категории «События и повседневная жизнь». Это были снимки из фоторепортажа о православной гимназии Норильска, работе съемочной группы BBC над проектом Frost Planet («Замороженная планета») в Заполярье, фото из тематической подборки «Жара в Норильске» – снимки о том, как норильчане спасаются от жары на озере Долгом, снимок из серии материалов, посвященных юбилею Надеждинского металлургического завода и о работе милиции на концерте в День металлургов.
Жюри выбрало фотографию «Жара в Норильске» с озера Долгого. По мнению автора, решающим аргументом в пользу этого снимка стал тот факт, что изнуряющая жара, не характерная для Заполярья, загоняет норильчан даже в технологический водоем.
– Наше озеро Долгое давно стало популярным среди фотографов мира своей «пляжной нетривиальностью», – говорит Денис Кожевников. – Несколько лет назад фотография с Долгого вошла в альбом лучших журналистских фотографий самого престижного профессионального фотоконкурса Worldpressphoto. Зарубежный фотожурналист тогда снял норильчан, проводящих свободное время на лоне индустриального ландшафта. Там они на каких-то досках распивали «поллитру». Так что, если кто хочет создать себе имя в фотографии, смело снимайте Долгое.
Ни одна букашка от Дениса не скроется
0

Читайте также в этом номере:

В добрый путь (Виктор ЦАРЕВ)
Ирония судьбы (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск