Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В добрый путь
Подробности
27 января 2010 года, 13:47
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
«Норильский никель» и в дальнейшем будет применять практику перемещения руководящих кадров по своим основным производственным площадкам. Это должно быть полезным как в целом для развития компании, так и для профессионального роста самих сотрудников «Норникеля».
Об этом в понедельник на рабочей встрече с руководителями Заполярного филиала заявил генеральный директор ГМК Владимир Стржалковский, предваряя заявление о новых кадровых назначениях в структуре «Норникеля». Со вчерашнего дня директором Заполярного филиала ГМК является Евгений Муравьев, ранее возглавлявший Кольскую горно-металлургическую компанию. Его преемником на этом посту стал Сергей Селяндин, бывший заместитель директора ЗФ.
Виктор Томенко, возглавивший Заполярный филиал в 2004 году, принял решение покинуть занимаемый им пост.
– Мы с пониманием относимся к этому решению, – сказал Владимир Стржалковский.  – Виктор Петрович длительное время возглавлял Заполярный филиал и многое сделал для компании. Ему, коренному норильчанину, безусловно, очень дорог этот город. Однако и понятно его решение уехать из Норильска и продолжить свою карьеру на новом витке. Не сомневаюсь, что период работы на столь важном посту будет способствовать дальнейшему карьерному росту. Впереди у него много большой интересной работы.
За преданность делу и профессионализм Виктор Томенко был награжден почетным знаком компании.
– Мои личные жизненные планы сложились так, что я принял решение об уходе с должности директора Заполярного филиала, – обращаясь к коллегам, сказал Виктор Томенко. –  Я хотел бы сказать слова величайшей благодарности всем тем, с кем мы работали на благо нашей компании, нашего города, наших людей и на интересы страны. Всем огромное спасибо. Я хотел бы пожелать и в дальнейшем держать столь же высокую планку, так же ответственно и результативно работать, как работали мы все эти годы. Как всегда работал Норильский комбинат в самые разные периоды своей истории. Без громких слов,  это действительно флагман цветной металлургии страны, был и остается мировым лидером. Несите высоко это знамя, во имя тех, кто создавал «Норильский никель», во имя тех, кто сегодня здесь работает, и во имя будущего.
Виктор Томенко пожелал своему преемнику успешной работы на посту директора Заполярного филиала. Тем более что задачи в наступившем году перед компанией стоят не менее серьезные, чем в прошлом. На 2010 год придется пик финансовой нагрузки – по долгам «Норильский никель» должен  будет выплатить около 3 млрд долларов.  Речь идет о возврате кредитов, которые в свое время были взяты на приобретение зарубежных активов. Однако предпосылки для того, чтобы решить эту проблему без ущерба для компании, есть, отметил Владимир Стржалковский.
– Мы успешно завершили 2009 год, – сказал генеральный директор, – по некоторым производственным позициям удалось даже достичь перевыполнения, и это несмотря на то, что начало 2009 года обещало тяжелое развитие событий. Помогла в том числе и наша сосредоточенность, концентрация на решении задач. Состоявшийся в конце декабря совет директоров отметил положительную работу менеджмента как головного офиса, так и руководства Заполярного филиала, КГМК, дочерних обществ, внесших свой вклад в общее дело. Благодаря этому появилась возможность в будущем тратить значительные средства на инвестиции и социальные проекты.
Виктор Томенко: “Слова величайшей благодарности всем, с кем работал”
0

Читайте также в этом номере:

Ирония судьбы (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск