Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В детских лагерях спокойно
АКТУАЛЬНО
10 июля 2012 года, 14:12
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Наводнение в Краснодарском крае не повлияло на отдых норильских ребят в лагерях “Орленок” и “Вита”.
В настоящее время в Краснодарском крае отдыхают 360 детей работников “Норильского никеля” и дочерних предприятий компании: 190 – в Туапсинском районе, в “Орленке”, и 170 в оздоровительном лагере “Вита” в Анапе, рассказал “ЗВ” начальник отдела оздоровления и отдыха работников УПиСП Александр Толочко.
В Туапсинском районе последнюю неделю шли дожди, но никаких катаклизмов не наблюдалось, все коммуникации “Орленка” и других лагерей работают в обычном режиме, сбоев нет. Единственный минус: дети в связи с дождями не купались, но это компенсировалось большим количеством интересных встреч. В гостях у ребят побывали группа “Домисольки”, Дмитрий Харатьян, Левон Оганезов, творческая группа детского журнала “Ералаш”.  Работавшие в штатном режиме кружки и спортивные секции также не позволили ребятам скучать. Была запланирована экскурсия в направлении Геленджика. В настоящее время оценивается безопасность поездки. При малейшем намеке на риск она не состоится. Начиная с 8 июля установилась солнечная погода, купальный сезон в “Орленке” возобновлен.
В Анапе ситуация еще более спокойная. Отдых ребят даже стал более комфортным: тридцатиградусная жара после дождей спала. В “Вите” все идет по расписанию. Вчера и сегодня дети  выезжали на конные прогулки  в курортный поселок Сукко, где в жаркие дни сосны и реликтовый можжевельник выделяют особо полезные для организма ароматические смолы. Завтра-послезавтра состоятся последние выезды детей в аквапарк. Дополнительную информацию  родители, как всегда, могут найти на детском корпоративном сайте. Опасности для отдыха нет, все идет по плану. Из “Виты” ребята возвращаются 16 июля, из “Орленка” – 17 июля.  Во вторую смену в лагере “Вита” отдохнут 170 детей, в “Орленке” – 326.  
0

Читайте также в этом номере:

Только кажется, что просто (Андрей СОЛДАКОВ)
Кран – это руки производства (Александр СЕМЧЕНКОВ)
И поработали, и постреляли (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Готовы трудиться (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пора за выплатой (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Футбол вам в подарок (Александр СЕМЧЕНКОВ)
New school на улице Лауреатов (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск