Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
New school на улице Лауреатов
ПРОЕКТЫ
10 июля 2012 года, 15:07
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Норильские граффитчики открыли рисовальный сезон на стене гаражного кооператива на Лауреатов.
Существует два вида граффити – легальное и не очень. Те картины, что можно увидеть на стенах гаражного кооператива, расположенного на улице Лауреатов, 96, вполне легальны. Официальное разрешение на работу от управления архитектуры и градостроительства администрации Норильска ребята получили, их творчество находится под патронажем Совета ветеранов войны и труда в лице его председателя Натальи Голубятниковой.  
На исходе прошлой осени Наталья Николаевна означенный объект посетила и одобрила все работы, кроме одной. Вызвал вопросы кровожадный с виду самурай. Такое “соседство” не одобрил также владелец бокса, на стене которого поселился восточный персонаж. Самурая было решено закрасить или придать ему позитивный вид. Нашелся добрый спонсор, предоставивший под проект несколько литров краски, но грянули морозы, и самурай зазимовал на стене в первозданном виде. В минувшую пятницу норильские граффитчики появились у стены гаражного кооператива, чтобы выполнить намеченное.
Почему самурай? Автор картинки, требующей доработки, Иван Зяблов, студент третьего курса НИИ, будущий менеджер-строитель, рассказывает, что выбрал самурая, потому что ему в принципе нравится японская тематика.
В самом деле,  разве не привлекательны и не достойны подражания правила тех же самураев, например: “Делай что должно, и будь что будет”. Или: “Если в глубине души человек следует путем искренности, то, даже если он не возносит молитв, разве боги не станут ему покровительствовать?” Иван обещает не только подкорректировать самурая. Вместе с  давним знакомым “ЗВ” Ильей Ивановым они также намерены этим летом освежить прошлогодние рисунки, некоторые перекрыть сверху новыми.
– С объемами поиграем, подумаем о цветах, то, что в прошлом году сделали, уже не нравится, – говорят ребята. Показывают эскиз нового граффити-тэга в стиле New school и сообщают грустное: многие из норильских граффитчиков уехали из города навсегда. Кто в Москву, кто в Петербург, а Виктор Ивченко, вместе с “Заполярным вестником” выбиравший и выбравший вот эту самую площадку для рисунков, – в Красноярск. В планах  оставшихся в городе – дальнейшее содружество с молодежным центром городской администрации и работа над картинками в стиле аниме на стенах в квартирах норильчан. Тех, кто тоже увлекается Востоком и японскими мультфильмами.
Илья Иванов работает над тэгом в новом стиле
С объемами поиграем, подумаем о цветах
0

Читайте также в этом номере:

Только кажется, что просто (Андрей СОЛДАКОВ)
Кран – это руки производства (Александр СЕМЧЕНКОВ)
И поработали, и постреляли (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Готовы трудиться (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пора за выплатой (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Футбол вам в подарок (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск