Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И поработали, и постреляли
ПОДРОБНОСТИ
10 июля 2012 года, 14:23
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
В пятницу работники администрации Норильска вышли на уборку городской территории. Вооружившись метлами, лопатами и пластиковыми мешками для мусора, они навели порядок на тротуарах и обочинах дорог. Придорожную территорию на Вальковском шоссе убирал глава Норильска Олег Курилов.

Чистый город

Трудовой десант городской администрации работает споро. В пластиковые мешки летят сигаретные пачки, окурки, дощечки и веточки, бетонная крошка и обломки кирпичей.
– Все городские предприятия и организации должны убирать закрепленную за ними территорию, – говорит Олег Курилов. – Мы сейчас убираем чужую территорию, подавая тем самым пример арендаторам. Норильск должен быть чистым городом.
Глава Норильска подчеркнул, что пристальное внимание городской администрации будет направлено на территорию частных гаражей:
– Нередко у частных гаражей складируются отходы, тогда как их должны вывозить на мусорные свалки. Сейчас создана административная комиссия, которая будет контролировать вывоз мусора в отведенные для этого места. Жесткость и строгость со стороны администрации в этом вопросе будет.

На высоте

После субботника прошел мобилизационный сбор с руководящим составом города. Цель проведения сбора – повышение уровня мобилизационной подготовки учреждений и организаций Норильска. В мероприятии приняли участие более семидесяти человек: председатели постоянных комиссий Норильского горсовета, руководители администрации Норильска, Заполярного филиала и территориальных органов исполнительной власти. Сбор прошел в соответствии с планом мероприятий мобилизационной подготовки муниципального образования “Город Норильск” на 2012 год.
Городские руководители осмотрели специальную технику норильской противопожарной службы. Были представлены автомобили КамАЗ, оборудованные цистернами и лестницами с передвижными каретками, а также продемонстрированы приемы тушения пожаров различной степени сложности. Поднялись в передвижной каретке на тридцатиметровую высоту над городом и журналисты “Заполярного вестника”.  

Метко стрелять

Завершился мобилизационный сбор учебными стрельбами из автомата АК-74 на стрелковом полигоне в районе рудника “Медвежий ручей”. Стрельба велась по плечевой мишени из положения лежа. Каждый участник сбора сделал по десять зачетных одиночных выстрелов с расстояния сто метров.
На полигоне табличками обозначены рубежи: “Исходный рубеж”, “Боевой рубеж”, “Пункт боепитания”. Руководитель стрельб подполковник Александр Гуцалюк отдает команду: “На огневой рубеж бегом марш!” Первые десять человек приступают к стрельбе, их одиночные выстрелы сливаются в очередь. Канонада хлесткая и гулкая.
Лучший результат на огневом рубеже показал глава администрации Алексей Ружников. Он выбил 94 очка из 100 возможных. На втором месте начальник управления ГОиЧС Андрей Магеров – 84 балла. Бронза у директора МБУ “Автохозяйство” Сергея Дорохина – 83 балла. Хорошо отстрелялись и журналисты, выступавшие вне зачета. Журналист “Заполярного вестника” выбил 87 очков.
У женщин первой с результатом 77 баллов стала начальник управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова. 53 очка выбила начальник филиала ГУФСИН в Норильске Марина Шишкова. Третий результат у начальника управления потребительского рынка Натальи Говорухиной – 46 баллов.
Заместитель директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике Дмитрий Свиридов доволен результатами стрельб:
– Метко стрелять должен уметь каждый мужчина. Ведь мужчина – это защитник и своего дома, и Родины. Спасибо городской администрации, организовавшей мобилизационные сборы на самом высоком уровне.
В заключение участники сборов познакомились с оружием, стоящим на вооружении спецподразделений. Это бесшумный пистолет без глушителя, специальный штурмовой автомат с глушителем и пламегасителем, снайперская винтовка Драгунова. А желающие могли пострелять из пулемета Калашникова.
Такое оружие редко удается подержать в руках
0

Читайте также в этом номере:

Только кажется, что просто (Андрей СОЛДАКОВ)
Кран – это руки производства (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Готовы трудиться (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пора за выплатой (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Футбол вам в подарок (Александр СЕМЧЕНКОВ)
New school на улице Лауреатов (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск