Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Футбол вам в подарок
СПОРТ-ТАЙМ
10 июля 2012 года, 14:49
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
На стадионе “Заполярник” прошел турнир по футболу, посвященный Дню металлурга.
Текущее лето оказалось богатым на подарки в виде футбольных турниров. Однако норильчане, отвыкшие от большого футбола “не по телевизору”, на анонсы местных футбольных встреч реагируют пока неохотно. Да и, казалось бы, какой может быть в Норильске футбол, когда сборная России… Что говорить?
Все это предрассудки. В Норильске всегда был и будет большой футбол, пока здесь были и есть люди и футбольные поля. Так что если вы иногда проходите мимо стадиона “Заполярник”, взятого в кольцо строительного забора, и слышите судейский свисток, то знайте – со стороны перекрестка Богдана Хмельницкого и Ломоносова стадион открыт. Для норильчанина насладиться живым футбольным матчем – милое дело.

Лучшие из лучших

В турнире приняли участие фавориты городского чемпионата – команды “Горняк”, “Металлург”, “Ремонтник” и “Строитель”. Первые оказались на голову выше остальных. Видимо, забивать голы, как говорят шахтеры, тоже пыль для горняка. С “глубины турнира”, посвященного Дню металлурга, они легко подняли золото. Металлурги выложились, и серебро для них отнюдь не утешительный приз, а результат. Утешительным был гол в исполнении металлурга Антона Чернова в матче против чемпионов, который позволил “размочить” счет (“Металлург” – “Горняк” сыграли 1:3). А вот “Ремонтнику” не помогли подняться выше третьей строки даже отпускники – игроки МФК “Норильский никель” Наил Гуссейнов и Александр Воронин. Правда, посмотреть на профессиональных мини-футболистов на большом поле было небезынтересно.
– Все матчи проходили в борьбе, но играть второй тайм футболистам по-прежнему физически сложно, – отметил главный судья турнира Даниил Кот. – Дополнительной нагрузкой становится тот факт, что многие играют достаточно жестко. Дело вовсе не в отсутствии уважения. Просто существует стереотип, что большой футбол допускает более контактную игру. В целом турнир получился интересным. “Горняк” порадовал даже соперников. Эстетическое удовольствие от слаженной и грамотной игры, думаю, никому не чуждо.
Тем, кто помнит времена, когда трибуны “Заполярника” были полны народу, возможно, и взгрустнулось. Но на открытии турнира директор ДЮСШ-1 Виктор Гусев, обращаясь к футболистам, сказал очень правильные слова: вы продолжайте играть, а болельщик появится.
Сегодня на талнахском стадионе “Солнышко” пройдут два матча в рамках городского чемпионата. В 18.30 “Строитель” встретится с “Ремонтником”, в 20.30 – “Север” с “Механиком”.
...но зрелищен
0

Читайте также в этом номере:

Только кажется, что просто (Андрей СОЛДАКОВ)
Кран – это руки производства (Александр СЕМЧЕНКОВ)
И поработали, и постреляли (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Готовы трудиться (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Пора за выплатой (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
New school на улице Лауреатов (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск