Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Успеть за четыре дня
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
3 ноября 2011 года, 13:16
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
На следующей неделе таксисты Норильска и Дудинки получат возможность сдать документы для оформления разрешений на таксоперевозки, не выезжая в Красноярск. Правда, времени у них для этого будет мало.
Напомним, по новому закону, регламентирующему работу фирм такси, разрешение на этот вид деятельности с 1 сентября выдают в региональных министерствах транспорта. В нашем случае – в Минтрансе Красноярского края. Для получения разрешения перевозчики предварительно должны оформить пакет документов, перечень которых опубликован на сайте министерства.
У водителей вообще возникло много претензий к новому закону. Многие из его требований перевозчики сочли лишенными здравого смысла (например, требование устанавливать таксометры в городах, где фирмы такси перевозят пассажиров по фиксированному тарифу, как в Норильске). Недовольство вызвала и необходимость ехать за получением разрешения в Красноярск.
В сентябре руководители норильских таксомоторных фирм направили два письма – в администрацию города и краевой  Минтранс. В письмах, в частности, была просьба прислать в Норильск представителя министерства, который был бы уполномочен если не выдавать разрешения, то хотя бы принимать документы и отвечать на возникающие вопросы. С такой же просьбой в Красноярск обратилась администрация Норильска.
– Мы и город Дудинка вели переговоры с министерством, чтобы в связи с отдаленностью наших территорий сюда прислали представителя для приема документов, – рассказал “ЗВ” заместитель начальника управления городского хозяйства по транспорту и дорожной деятельности Валерий Цыбульский. – В понедельник этот вопрос решился. Пришло письмо в администрацию города, что Минтранс на следующей неделе делегирует сюда своего специалиста.
Представитель Минтранса будет работать в Норильске четыре дня – с 8 по 11 ноября. Принятые документы он потом увезет в Красноярск.
– Это несерьезно и выглядит как насмешка, – прокомментировал новость от лица своих коллег по бизнесу руководитель такси “Вавилон” Константин Федоров. – Как можно успеть принять всех желающих из Норильска и Дудинки за несколько дней?  Кто-то еще не успел собрать все нужные бумаги и уже не успеет, учитывая, что сейчас начнутся праздничные, то есть нерабочие дни. До сих пор остается и много неясного в оформлении документов с чисто технической стороны. Получается, смысл работы краевого специалиста разве что в оказании консультационной помощи. Здесь нужен человек, который занимался бы этим постоянно.
– Когда мы писали обращение от лица главы города на имя министра, мы задали много вопросов, касающихся новых требований к таксомоторным перевозкам, – говорит Валерий Цыбульский. – Один из вопросов был о передаче полномочий по приему документов муниципалитету. В Минтрансе понимание есть, они даже готовы внести изменения в свои нормативные акты. Но одного их понимания и желания мало – все-таки еще есть федеральные нормы, которые тоже требуют соответствующих юридических решений.
Добавим, что представитель Минтранса будет вести прием в управлении городского хозяйства (Севастопольская, 7, 1-й этаж) с  9 до 18 часов. С вопросами можно обращаться по телефону 46-29-38.
0

Читайте также в этом номере:

Кочующие в вертолете (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Приходите аргишить (Рита НЕВЕЛЕВА, директор Дудинского дома культуры)
“Енисей” на Енисее (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Против гриппа есть прием (Валентин ПЕТРОВ)
Вода будет вовремя (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Есть над чем работать (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ночная погоня (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск