Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Условный пожар потушили
БЕЗОПАСНОСТЬ
26 февраля 2009 года, 11:21
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильске проходят пожарно-тактические учения. Караулы отрабатывают этапы тушения огня и спасения людей на случай возгораний на наиболее уязвимых с точки зрения пожарной безопасности объектах города.
Сегодня третий день караулы пожарной части №35  проводят занятия в редакционно-издательском комплексе ООО «Медиакомпания «Северный город». Подобные занятия, по словам заместителя начальника службы пожаротушения ГУ ОФПС-7 Виктора Мазина, проходят регулярно: здание типографии – объект повышенного внимания. Поэтому в учениях задействованы четыре автоцистерны и автолестница.
 
С правилами знакомы
В печатном цехе типографии расставлены флажки. Красные (на станках) сигнализируют о местах возгорания, синие (по отдельным местам помещения и на лестнице) – о задымленности территории. Сергей Тарасов и Евгений Желтухин разматывают «рукава». Оба говорят, что свои действия выполняют автоматически. Евгений служит пожарным семь лет, Сергей – восемь.
По словам бойцов ПЧ-35, занятия такого рода проводятся не для пожарных, а в первую очередь для работников предприятий. Им разъясняется, как нужно действовать, если в здании возникнет пожар. Главная задача боевого расчета – предотвратить возможную панику.
- Паника среди людей – наш главный враг, – говорит Евгений Желтухин. – Во время занятий мы всегда делаем упор на работу с персоналом, объясняем ответственным за противопожарную безопасность их действия, говорим, насколько важно знать точные данные о количестве людей в помещении, показываем, как нужно вести себя при эвакуации.
Завхоз типографии ООО «Медиакомпания «Северный город» Людмила Косьяненко рассказала «ЗВ», что со всеми правилами пожарной безопасности коллектив знаком, нормы и предписания четко выполняются.
По итогам учений Виктор Мазин поделился с «ЗВ» своими впечатлениями от работы подчиненных:
– Мелкие недочеты в работе караула можно найти всегда. Для их устранения занятия и проводят. Сегодняшние учения оцениваю на хорошо.
…В течение дня пожарные посещают несколько объектов. Так, вчера караул отработал в городской больнице №1, после учений в типографии в плане стоял родильный дом. В последнем, по словам Виктора Мазина, нужно отработать четыре варианта ликвидации пожара. Так как учения должны пройти все караулы пожарной части, то длятся занятия несколько дней: плановые объекты посещает каждая смена.
0

Читайте также в этом номере:

По высшему классу (Виктор ЦАРЕВ)
Тундра ошибок не прощает (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Не оконВУЗиться бы… (Елена ПОПОВА)
Гриппа нет (Валентина ВАЧАЕВА)
Антикризисный флагман-2 (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Контролем недовольны (Ален БУРНАШЕВ)
Пока у русского солдата… (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск