Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Контролем недовольны
ПОДРОБНОСТИ
26 февраля 2009 года, 11:21
Текст: Ален БУРНАШЕВ
В Норильске прошел семинар «Системы мониторинга подвижных объектов» для владельцев транспортных компаний.
О системах мониторинга «Заполярный вестник» уже неоднократно писал. Напомним, речь идет об оснащении автомобилей, будь то самосвал или бульдозер, специальными датчиками. Эти устройства через спутники ГЛОНАСС/GPS помогают отследить маршрут движения транспорта и расход топлива в реальном времени. Все делается для того, чтобы исключить приписки в путевых листах или несанкционированный слив топлива.
Как рассказал руководитель проекта «Системы мониторинга подвижных объектов» (СМПО) Артур Туник, все присутствовавшие на семинаре руководители фирм уже знакомы с системой – на предприятиях датчики уже установлены на автомобили и контроль идет, либо предприятия только тестируют систему. А на семинаре рассматриваются различные аспекты эксплуатации этих устройств.
Как выяснилось, за недолгое время эксплуатации СМПО – немногим более полугода – на некоторых предприятиях уже отмечены случаи вандализма. Водители нарушают работу системы, различными способами портя оборудование.
– Вероятно, людям неприятен контроль со стороны руководства фирмы, сомнения, так сказать, в честности работников. В остальных случаях, наверное, речь идет о нечистых на руку работниках – тех, кто может идти на приписки или сливает солярку налево, – сказал Артур Туник.
В то же время руководители проекта утверждают, что, несмотря на затраты на установку системы (более 17,7 тыс. рублей плюс ежемесячная абонентская плата – 1050 рублей), СМПО – выгодный продукт для всех предприятий. Тем не менее о каком-либо экономическом эффекте пока неизвестно – владельцы компаний, по данным организаторов семинара, сэкономленное еще не подсчитывали.
0

Читайте также в этом номере:

По высшему классу (Виктор ЦАРЕВ)
Тундра ошибок не прощает (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Не оконВУЗиться бы… (Елена ПОПОВА)
Гриппа нет (Валентина ВАЧАЕВА)
Условный пожар потушили (Юлия КОСТИКОВА)
Антикризисный флагман-2 (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Пока у русского солдата… (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск