Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
По высшему классу
СОТРУДНИЧЕСТВО
26 февраля 2009 года, 11:21
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Представители немецкой судостроительной компании Wadan Yards примут участие в торжественных мероприятиях по случаю прибытия дизель-электрохода “Надежда” в Дудинку.
Вчера директор Заполярного филиала компании «Норильский никель» Виктор Томенко встретился с представителями немецкой судостроительной компании Wadan Yards, которые прибыли в Норильск для участия в торжественном мероприятии по случаю прибытия пятого судна усиленного ледового класса "Норильского никеля" – дизель-электрохода "Надежда" в морской порт Дудинки. На встрече с судостроителями были обсуждены итоги делового партнерства в рамках проекта по созданию арктического флота компании, перспективы возможного дальнейшего сотрудничества.
Виктор Томенко высоко оценил взаимодействие с немецкими партнерами и отметил, что компания удовлетворена качеством реализации проекта, а построенный флот способен решать задачи не только по перевозке продукции «Норильского никеля», но и по транспортировке грузов для жизнеобеспечения всего региона. Президент Wadan Yards Эйнар Бренлунд, в свою очередь, подчеркнул, что его компания готова продолжить успешное сотрудничество с «Норильским никелем», проектировать и строить суда в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика.
В феврале 2009 года Wadan Yards завершила строительство серии контейнеровозов для компании «Норильский никель». Всего на немецких верфях по заказу «Норильского никеля» построены и сданы в эксплуатацию четыре контейнеровоза усиленного ледового класса: «Мончегорск», «Заполярный», «Талнах», «Надежда”. Каждое стоимостью около 82 млн. евро. Еще одно судно – «Норильский никель», ставшее головным в серии для компании, было построено финскими судостроителями в 2006 году.
В рамках визита в Норильск представители Wadan Yards посетят ряд предприятий Заполярного филиала «Норильского никеля», в числе которых Надеждинский металлургический завод, рудник «Комсомольский», а также встретятся с экипажем дизель-электрохода «Надежда».
0

Читайте также в этом номере:

Тундра ошибок не прощает (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Не оконВУЗиться бы… (Елена ПОПОВА)
Гриппа нет (Валентина ВАЧАЕВА)
Условный пожар потушили (Юлия КОСТИКОВА)
Антикризисный флагман-2 (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Контролем недовольны (Ален БУРНАШЕВ)
Пока у русского солдата… (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск