Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
13:05 Норильская ветлечебница готовится к открытию нового участка
Все новости
Удача не дала летом скучать
ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
30 июня 2010 года, 11:05
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера в летних пришкольных лагерях Норильска завершилась первая смена. Воспитанники лагеря “Удача” на базе школы №8 основательно подготовились к торжественному закрытию.
До праздничного собрания в актовом зале остаются считаные часы, а жизнь в лагере “Удача” течет в обычном русле. Малыши из отряда “Юнга” увлеченно клеят аппликации под руководством воспитателя, мальчики из другого отряда в спортивном зале азартно соревнуются в эстафетах. Старший отряд придумал себе развлечение: собравшись в круг, ребята играют в развивающую игру. “Хоть и не маленькие уже, а игры очень любят, – шутит воспитатель. – Игровые занятия помогают в общении, сближают”.
Вова Федоров и Влад Матвеев наблюдают за отрядом со стороны. Пока остальные в игре, они решили подвести небольшой итог 21 дня лагерной жизни.
– В общем-то, все понравилось, – рассуждает 12-летний Вова. – Мы два раза ездили на турбазу, в кино ходили и на мероприятия. Но больше всего мне понравилось смотреть, как запускают самолеты на станции юных техников. Вот подружился с Владом. Мы весь сезон общаемся.
Владу Матвееву уже почти 14 лет. В отличие от товарища, пришедшего из школы №21, он местный. По словам парня, лагерь во всем его устраивает. Влад не первый раз задействован в такой летней организации. И в этом году ему понравилось больше всего. Причина тому – спортивные игры, особенно дартс. А еще ребята сказали по секрету, что признались в любви двум девочкам, но о результатах признания умолчали. О “негативных” сторонах сезона Вова с Владом много не рассказывали. Намекнули только, что не хотелось часто посещать занятия по ПДД и отдавать семечки, которые, как выяснилось, были под запретом.
 
Озеленение с продолжением
В это время девочки из среднего отряда украшали актовый зал надувными шарами и репетировали танец.
– Так и запишите: номер готовили Сабина, Аня, Люся, Инна, Рита, Соня, Алена, Наташа, Валя, Вика и две Кати.
К торжеству девушки надели одинаковые оранжевые кепки и шейные платочки, а танец помогли им придумать воспитатели. Наперебой делясь впечатлениями о прошедшей смене, девочки отметили и походы в кино, и спортивные занятия, и танцевальные репетиции. Вспомнили экскурсии в музей, Дворец творчества детей и молодежи, библиотеку... Но особенно им понравился кружок вазонного озеленения.
– Это одно из основных направлений работы нашего лагеря, – говорит директор “Удачи” Елена Шикалова. – Воспитатели проводили с ребятами занятия по ландшафтному дизайну, выращивали в горшках растения. Высадить их возле школы не удалось – помешала погода. Этим займется вторая смена воспитанников. Кроме этого, в старшем отряде мы сделали уклон на видеонаправление. Школьники освещали все мероприятия и жизнь в лагере. Ребята помладше занимались бумагопластикой. Смена была насыщенной. Не менее интересной станет и вторая – она пройдет с 2 по 30 июля.
Первая смена оставила массу впечатлений
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск