Четверг,
18 октября 2018 года
№41 (4659)
Заполярный Вестник
Кто знает пароль? Кто видит ориентир? Далее
Ремонты не помешали Далее
ФОКус на спорт Далее
Производство может быть зеленым Далее
Лента новостей
15:05 На рудник «Скалистый» привезли 50-тонный статор подъемной скиповой машины
14:05 Дорожные службы Норильска готовы к зиме
13:05 В Норильской художественной галерее будут говорить об Александре Родченко
12:05 Стартует «Литературный Аргиш»
11:05 На медном заводе завершился ремонт одной из четырех анодных печей
Все новости
Такой вот “Мастер-класс”
Проблема
19 сентября 2013 года, 18:15
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Руководство детской городской больницы направило подрядчикам уведомление о начале претензионных процедур в отношении ремонта одного из своих медицинских подразделений. Речь идет о филиале детской поликлиники №2 в Оганере. В соответствии с условиями договора завершить работы подрядчик должен был 10 сентября, однако пациентов в оганерском филиале поликлиники до сих пор не принимают.
Справедливости ради стоит отметить, что с начала ремонта в июне кое-что на стройплощадке по Югославской, 38, было сделано. Покрашен потолок, кое-где положена керамическая плитка, и каменное покрытие пола частично заменено деревянным. Однако, по словам главного врача детской городской больницы Игоря Зайчика, это не те объемы, что были предусмотрены договором, не те сроки и темпы, которыми должен был двигаться ремонт на протяжении трех летних месяцев. С началом учебного года и наступлением осенних холодов около тысячи пациентов оганерского филиала поликлиники продолжают ездить в Центральный район, в детскую поликлинику на улице Бегичева.
Лето пролетело…
Комплексный ремонт филиала предусматривал замену полов, укладку кафеля, установку новой сантехники, приведение помещений в соответствие с современными техническими требованиями и нормами безопасности. Игорь Зайчик отмечает, что на протяжении всего периода ремонтно-строительных работ объект находился под постоянным присмотром, однако зачастую в ремонтируемых помещениях не удавалось застать даже рабочих.
Подрядчик в лице ООО “Мастер-класс” все это время заверял заказчика в том, что работы ведутся по плану и будут выполнены в срок. Частое отсутствие какой-либо деятельности на объекте, невозможность встретиться даже с прорабом вызвало предположение, что подрядчик прибегнул к услугам субподрядчиков и при этом легкомысленно отнесся к их выбору. В ответ на неоднократные устные претензии строители ссылались на несвоевременную доставку строительных материалов, отсутствие специалистов и на другие причины. В итоге у заказчика сложилось стойкое впечатление о плохой организации труда в фирме-подрядчике. Теперь день сдачи филиала в эксплуатацию заказчик назвать не может даже приблизительно.
Дело не идет
Корреспонденту “Заполярного вестника” все же удалось застать строителей на объекте. Рабочих оказалось трое, и они предпринимали попытки самостоятельно отремонтировать электроинструмент.
– Я здесь работаю второй день, – говорит Замир, один из строителей. – Еще вчера мы собирались укладывать плитку в помещениях, но ее не оказалось в достаточном количестве. Потом плитку привезли, но пришлось ждать сантехника, чтобы он перед облицовкой заменил кое-какие трубы. Сантехник пришел, посмотрел и ушел. Что смогли – уложили, потом сломалась болгарка и задымилась электродрель. Другого инструмента нет, а тот, что есть, некачественный. Прораба тоже не видно. Сижу вот, ковыряюсь в электродрели единственной оставшейся отверткой.
Замир говорит, что даже вдвоем с напарником ему хватило бы десяти дней, чтобы закончить здесь ремонт: уложить плитку, покрасить стены, перекрыть полы. Но одной отверткой работать он не может при всем желании.
– В настоящий момент в затруднительном положении остаются не только наши пациенты из Оганера, но и медицинский персонал, вынужденный трудиться не на своем рабочем месте, – комментирует ситуацию Игорь Зайчик.
Претензии по нарушению договора и сроков его исполнения предусматривают определенные штрафные санкции. Работа в этом направлении ведется, но ее результат трудно предсказать. Пока “Мастер-класс” готовит официальный ответ с обозначением очередного срока окончания работ и сдачи объекта, пациенты оганерского филиала вынуждены ездить в Центральный район. Учитывая, что маршрут автобуса из Оганера пролегает в Норильске по соседней с поликлиникой улице, добираться в медучреждение заболевшим детям и их родителям приходится пешком. А скоро начнутся заморозки.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 1)
юродивая, 30 дн. назад в 21:06
ну зачем у нас УКРиС, если врачи должны заниматься организацией ремонта? хитрая схема. у УКРиС доверенность, к ним же "бегут" подрядчики в первую очередь "клянчить липовые объёмы" (стёсывание топором неровных поверхностей :))) ).  а лапаевцы  и не при чём. и этот бардак, длятся годами. директор комбината чаще бывает на объектах (д.сады, ДК, Арена), чем Лапаев и К, на объектах, на которые выделяются бюджетные средства. не пора ли уже по полной программе спрашивать именно с УКРиС, почему нет должного контроля за подрядчиком (ах, те субподрядчиков не тех наняли..) бред!  а родителям бы в Прокуратуру обратиться, что бы проверили, как и почему сложилась такая ситуация. и почему с трудом "выделяемые" средства не осваиваются.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Экологический вектор (Сергей МОГЛОВЕЦ)
На бегу (Денис КОЖЕВНИКОВ)
На “Арене” и вокруг (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
Что ты видишь, Семен? (Александр Трубников)
Люди бьются за металл (Лариса Стецевич)
Туризм и есть, и нет (Владимир ЛАРИН, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Музея НПР)
Наш отдых – их работа (Марина БУШУЕВА)
Невыездной (Елена ПОПОВА)
“Наше собачье дело” (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
На правильном пути (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
От лайка не чище (Марина БУШУЕВА)
Разум не спит (Юлия КОХ)
Фокусы стратегии (Виктор ЦАРЕВ)
Бремя собственности (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Переходный период (Лариса ФЕДИШИНА)
Сезон прививок (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
На памятник народный (Лариса ФЕДИШИНА)
Уроки от профи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Другая сторона футбола (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск