Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Такого “Комсомольский” еще не видел…”
Хорошая новость
8 июня 2011 года, 14:52
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
С такими словами входили горняки рудника “Комсомольский” в новые раздевалки. Сделанные по программе “Быт на производстве”, они кардинально отличаются от прежних помещений, где переодевались и мылись после смены рабочие рудника.
Новые помещения для рабочих более уместно было бы назвать бытовым комплексом. Здесь располагается “чистый” и “грязный” залы, где в ряд стоят современные кабинки для одежды, а между ними – душевые, парная, санузлы, умывальники. Таким образом, вернувшись со смены, горняки оставляют спецодежду в “грязном” зале, приводят себя в порядок в душевых, а в повседневную одежду переодеваются в “чистом” зале.
Оценивали новые помещения бригадиры вместе с исполняющим обязанности директора рудника Андреем Черновым. Первое, на что горняки обратили внимание, – детские рисунки с конкурса “Папа, подумай о ТБ” с напоминаниями взрослым, что их ждут дома. Это, по мнению Андрея Чернова, будет греть душу работников и стимулировать к безопасному труду.
Новые раздевалки рассчитаны на 370 человек. Это пока не столь значительно, учитывая, что в данный момент в АБК рудника “Комсомольский” размещаются еще и рабочие “Скалистого” и “Маяка”. Но строительство административно-бытового корпуса “Скалистого” уже близится к завершению, и вскоре значительная часть его персонала перейдет в собственное здание.
Новые раздевалки лишь первая ласточка. Программа “Быт на производстве” на “Комсомольском” будет продолжаться. В ближайшее время будут переоборудованы и остальные помещения для горняков.
Новый шкафчик – стандарт качества
0

Читайте также в этом номере:

Хайтек от КИПиА (Елена ПОПОВА)
О дорогах и воде (Ален БУРНАШЕВ)
Гуляй, Норильск! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Слабым надо помогать (Татьяна РЫЧКОВА)
Первые в учебном рейтинге (Татьяна ТРОПИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск