Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Создатели мира детства
Достойно внимания
28 сентября 2012 года, 14:03
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Лучшим педагогам дошкольного образования вручили  отраслевые, краевые и муниципальные награды.
За 75 лет существования в системе норильского дошкольного образования сложились уникальные творческие традиции, которые объединяют взрослых и детей. Ежегодно проводятся фестивали творчества воспитанников детских садов “Солнышко в ладошках”, “Цветик-семицветик” и “Театральная весна”, где юные норильчане демонстрируют свои вокальные, танцевальные и литературные способности. Традиционной стала акция “Город, где живет детство”, посвященная Дню защиты детей. Накануне праздника Победы в каждом детском саду проходят встречи с ветеранами, концерты в их честь.
Традиции и опыт
Для норильских педагогов всегда приоритетным направлением в воспитании  дошколят было и остается здоровье ребят. С 1961 года совместно с учреждениями здравоохранения и институтом Крайнего Севера проводятся научные исследования по вопросам здоровьесбережения юных северян. Норильский опыт широко используется в практике педагогами Дудинки, Воркуты, Магадана и других северных городов страны. Все норильские дошкольные  учреждения оснащены спортивными, тренажерными и музыкальными залами, в тридцати двух детских садах имеются плавательные  бассейны.
Но самое главное, как отметил глава Норильска Олег Курилов на церемонии вручения наград лучшим работникам дошкольного образования, благодаря педагогам юные норильчане окружены неизменной любовью и заботой.
– Приятно осознавать, что в нашем городе работают специалисты высокого уровня. Если в Норильске и есть чем гордиться, так это нашими детскими садами. Спасибо вам за многолетний труд, преданность выбранной профессии, за любовь и заботу о наших детях. И пусть всегда мир детства в Норильске будет ярким и счастливым, –  пожелал глава города.
Детей надо любить
Как не раз было отмечено на церемонии, норильские педагоги никогда не останавливаются на достигнутом, идут в ногу со временем, вкладывая накопленные знания, опыт, творчество в будущее нашего города. Почетный работник общего образования РФ заведующая детским садом №14 “Олененок” Марина Карпикова считает, что в воспитании детей самое главное – любовь. Если педагог любит своих ребятишек, то все трудности преодолеваются легко, их просто не замечаешь. Коллектив у Марины Карпиковой молодой и, как она особо подчеркивает,  очень работоспособный. Все трудятся творчески, что называется, с огоньком, поэтому и занимают престижные места в различных конкурсах и фестивалях.
Звание “Почетный работник общего образования РФ” было  присуждено и коллеге Марины Карпиковой, заведующей МБДОУ №81 “Центр развития ребенка – детский сад “Конек-Горбунок” Татьяне  Скорик. Она не только заведующая дошкольным учреждением,  но и депутат норильского городского совета. Говорит, специально пошла в депутаты, чтобы на более высоком уровне решать проблемы развития дошкольного образования Норильска. Татьяна Скорик хочет, чтобы в нашем городе  было как можно больше детских игровых площадок, чтобы дети и зимой и летом могли безопасно себя чувствовать на улицах, чтобы у каждого ребенка была возможность развивать свои творческие способности.
Сегодняшние воспитатели продолжают традиции норильского дошкольного образования
0

Читайте также в этом номере:

Когда деревья станут большими (Елена ПАВЛИЧЕНКО, и.о. начальника управления промышленной экологии ЗФ)
Сделано в Норильске (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Галерейная эпопея (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
В воде как дома (Татьяна РЫЧКОВА)
Штучная профессия (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск