Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Совместная работа – залог продуктивности
Конференции
16 мая 2011 года, 11:48
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильске прошла XXI отчетно-выборная конференция местного отделения партии “Единая Россия”. Участники избрали новый состав политсовета норильского отделения, подвели итоги работы за прошедший период и наметили план действий по предстоящим предвыборным кампаниям.
Конференцию посетили и единороссы из Красноярска. Депутат краевого Законодательного собрания Людмила Магомедова поздравила норильчан с получением краевых грантов более чем на шесть миллионов рублей по программе “Жители за чистоту и благоустройство”. Ее коллега, председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии красноярского отделения партии Владимир Куцак, напомнил, что в преддверии выборов в краевой парламент, норильский горсовет и президента страны единороссам стоит проявить особую активность и обратить внимание на реализацию партийных проектов.
Глава Норильска и член регионального политсовета “Единой России” Сергей Шмаков рассказал об актуальных для города проблемах и участии в их решении норильских единороссов. Самым значимым событием мэр назвал заключение четырехсторонних соглашений между правительством страны, Красноярским краем, компанией “Норильский никель” и Норильском, подписанных во время визита Владимира Путина в августе 2010 года.
– Согласно документу в ближайшие десять лет в города России с более благоприятными климатическими условиями смогут переселиться 11 126 семей. Причем эта программа касается всех без исключения норильчан, имеющих определенный стаж работы, а не только людей с ограниченными физическими возможностями. Получается, в год новое жилье на материке будут получать примерно по 1200 семей.
Мэр также напомнил о развитии городского хозяйства. О том, что к 2012 году в городе откроется несколько детских садов, что уже месяц как исчезла очередь в детский сад малышей от пяти до семи лет, а к концу года проблем с оформлением в детсад не будет и у детей от трех лет.
Отдельно градоначальник отметил вклад компании “Норильский никель” в развитие городской инфраструктуры – ремонт стадиона “Заполярник”, Дворца спорта “Арктика” и спортобъектов в Талнахе, а также плавательного бассейна в Центральном районе.
Согласно краевой программе модернизации здравоохранения Норильску выделили около 80 миллионов рублей. Сумму дополнят из местного бюджета, и, по словам Сергея Шмакова, на эти деньги будет повышено качество услуг в городских учреждениях здравоохранения.
 
Народный фронт выскажет мнение
Председатель политсовета норильского отделения партии “Единая Россия” Олег Курилов рассказал о подготовке к предстоящим выборам. По его мнению, к выборам единороссы должны подойти с особой ответственностью, ведь к деятельности местного отделения партии будет приковано пристальное внимание.
– Очень важным считаю предложение премьер-министра России и лидера партии Владимира Путина о создании “Народного фронта” – общественной организации, куда вошли бы представители всех слоев населения. Задача партии – вовлечь этих людей в обсуждение актуальных вопросов, в том числе партийных, и в принятие важных решений. Так мы сможем выйти за рамки партийного круга, обеспечив возможность высказаться, внести предложения и обменяться мнениями всем неравнодушным жителям, – выразил уверенность Олег Курилов.
Что касается предстоящей предвыборной кампании, то уже в июне норильские единороссы проведут внутрипартийное обсуждение кандидатур в депутаты горсовета и краевого Законодательного собрания.
Участники конференции обсудили также нововведения по системе голосования на ближайших выборах (подробности в материале “ЗВ” за 13 мая 2011 года “Смешанные” кандидаты”). В сентябре должны быть утверждены списки кандидатов в региональные органы власти, а в октябре – в органы местного самоуправления.
– В 2007–2008 годах норильчане продемонстрировали очень высокую явку на выборы. Тогда проголосовало более 60% жителей. Из них более 55% – за членов нашей партии. Сейчас повторить такой успех будет сложнее, – предположил Олег Курилов. – Тем не менее главной задачей единороссов остается информирование населения о работе партии и активное участие в решении важных городских проблем.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск