Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Совершить почти невозможное
С МИРУ ПО НОВОСТИ
12 мая 2012 года, 13:23
В первые же часы президентства Владимир Путин подписал 13 указов, поручив Белому дому воплотить в жизнь все его предвыборные статьи и программы.
Сразу после инаугурации Владимир Путин стал подписывать указы, определяющие государственную политику во всех сферах. Результаты работы правительства Дмитрия Медведева россияне должны почувствовать на себе: к 2016 году забыть про очереди в детсады, а к 2018-му стать богаче в полтора раза. Подразумевается, что прибавку к реальной зарплате не съест инфляция.
Основной документ – указ о долгосрочной государственной экономической политике. Правительство к 2020 году должно будет обеспечить обещанные Путиным 25 миллионов со¬временных рабочих мест. За шесть лет производительность труда должна вырасти в полтора раза, а объем инвестиций – до 27 процентов ВВП. Уже к 2016 году правительство должно обеспечить выход государства из капитала компаний несырьевого сектора, за исключением оборонки и естественных монополий. А управление такими гигантами, как Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация и “Ростехнологии”, Белый дом должен усовершен¬ствовать с целью “завоевания передовых позиций в отдельных сегментах мировых рынков”.
И наконец, правительству Медведева предстоит, как пишут эксперты, свершить почти невозможное в улучшении делового климата. За шесть лет Россия должна подняться со 120-го на 20-е место в рейтинге Всемирного банка. Это означает почти революцию в госрегулировании строительного сектора, подключении к сетям, налоговом и таможенном администрировании. Чтобы продвинуться к заветной цели, федеральному центру предстоит перенастроить работу губернаторского корпуса, а также обеспечить независимость судов.



Осьмук на фанере

Выставка бывшего норильчанина, автора неоднозначного, но заметного в нашем городе произведения “Стуло” Олега Осьмука экспонируется в Центральном доме художника в Москве.  
Выставка называется “Фанера”, это комиксы о героях ушедшей эпохи. Большая часть представленных в ЦДХ работ есть не что иное как рефлексия на некие события, которые, в свою очередь, не смогли оставить автора равнодушным. Олег Осьмук создал комиксы о Ленине, постер с Берией, Белку и Стрелку в космосе. Все эти и другие работы выполнены с использованием обычной фанеры.
Чтобы избавить зрителя от лишней информации и оставить его наедине с произведением, автор преднамеренно не указывает название, провоцируя зрителя на восприятие работ, опираясь лишь на их собственные ощущения, ассоциации и понимание.



Норвегия стала ближе

В Красноярске готовится к открытию визовый центр Норвегии.
Посольство этой страны подписало в Москве договор с фирмой VFS Services LLC Russia (VFS) о передаче функции приема заявок на визу посетителя и разрешение на проживание и работу. Теперь жителям 14 мегаполисов не придется ехать в российскую столицу для оформления визы в одну из самых красивых стран Северной Европы.
В частности, вчера такие центры открылись в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре и Краснодаре. 16 мая они заработают в Красноярске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде. До середины июня визовые центры откроются еще в шести городах  России.
В 2011 году в посольстве Норвегии в Москве выдано 30 236 виз, и таким образом оно стало крупнейшим из всех норвежских загранпредставительств по числу принятых заявлений и оформленных виз.
0

Читайте также в этом номере:

Мирное небо (Юлия КОХ)
Дом с советом (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Заповедник в Интернете (Марина БУШУЕВА)
Еще не все потеряно (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Детям нужен “Патриот” (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск