Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Детям нужен “Патриот”
ДЕЛО МОЛОДОЕ
12 мая 2012 года, 13:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Николай ЩИПКО
В школах Норильска прошло военно-спортивное мероприятие “Патриот-2012”. Наряду с управлением образования его организаторами выступили реестровое казачество станицы Талнах и “Витязи Сибири”, куда входят ветераны спецподразделений нашего города, а также краевое управление Федерации армейского рукопашного боя.
Федерация армейского рукопашного боя во главе с Виктором Диконенко взяла на себя организацию и проведение части турнира “Патриот-2012” в норильской гимназии №1 и кайерканской гимназии №11. Представители реестровых казаков станицы Талнах под свою ответственность взяли талнахскую школу №36, “Витязи Сибири” – школу №43 рудной столицы.
Программа мероприятия состояла из множества спортивных состязаний для школьников: строевой подготовки, конкурса строевой песни, строевых движений, подтягиваний, работы с прессом на скорость, бега с препятствиями и других. Не менее увлекательным для детей стал также конкурс на знание исторических событий Великой Отечественной войны и наградной атрибутики Советской армии.
По мнению Виктора Диконенко, немаловажной частью подобного мероприятия является присутствие на нем действующих военных специалистов из числа офицеров. Поэтому в состав судейской коллегии в гимназии №1 был приглашен Максим Пузиков – капитан военно-космических войск Норильска. Кроме того, Федерация армейского рукопашного боя оказала поддержку всем участникам мероприятия, закупив на свои средства наградную атрибутику и все необходимое для проведения спортивных мероприятий.
После завершения “Патриота-2012” прошел очередной сбор организаторов конкурса, на котором участники договорились о необходимости проведения в школах Норильска “Патриота-2013”.
По мнению военных, ребята отлично подготовлены
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск