Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Норильчане для победителей
АКЦИЯ
11 мая 2012 года, 16:47
Текст: Марина БУШУЕВА
В рамках акции “Подари час ветерану” в Норильске было собрано более 2 млн 700 тысяч рублей.
Акция помощи ветеранам проводится восьмой год подряд. Изначально ее инициатором был молодежный совет Кайеркана. Сегодня “Подари час ветерану” прошла под эгидой городской администрации.
–  В ходе акции было установлено 11 ящиков-накопителей, куда с 26 марта по 4 мая каждый желающий мог пожертвовать любую сумму в помощь ветеранам. Норильчане, как обычно, охотно откликнулись на предложение. В итоге в Центральном районе было пожертвовано почти 74 тысячи, в Талнахе – более 48 тысяч и 14 тысяч рублей в Кайеркане, – рассказала “ЗВ” начальник отдела молодежной политики Лидия Леу.
Кроме того, можно было перевести средства на специальный счет Сбербанка, что и сделали многие норильские компании, централизованно сдавшие деньги в поддержку ветеранам. Особо хотелось бы отметить Надеждинский металлургический завод, МБУ “Автохозяйство” и ООО “Норильскникельремонт”, внесших наибольший вклад в сбор средств.
В итоге было собрано 2 млн 729 тысяч 580 рублей. Все эти деньги распределены между 194 ветеранами, проживающими в Норильске. Каждый из них получил по 14 070 рублей. Большая часть конвертов с деньгами развезена по адресам и передана лично в руки ветеранам. А 54 ветерана смогли прийти в Городской центр культуры, где для них  были организованы чаепитие и праздничный концерт, посвященный Дню Победы.
– Я считаю, что акция прошла на высоком уровне. К нам присоединилось много волонтеров – молодых людей, неравнодушных к нашей истории, к подвигу, совершенному нашими предками, – говорит Лидия Леу. – Ветераны встречали очень тепло, делились своими историями. Я рада, что причастна к этому доброму делу, ведь нам выпала возможность услышать о войне из первых уст.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск