Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Снег: борьба продолжается
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
5 марта 2011 года, 11:58
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Только улеглась метель, только коммунальные службы разгребли снег от пурги, как на город в очередной раз обрушилась непогода. Еще накануне ответственные работники коммунальных и транспортных служб Норильска говорили, что всего пара дней без ветра и снега – и наши дворы и улицы будут в лучшем виде. Но природа не позволила людям расслабиться.
При таком стечении обстоятельств не проверить готовность техники и людей, а также состояние территории работники сферы ЖКХ просто не могли. И взглянуть на отдельные дворы Норильска отправилась целая комиссия во главе с заместителем начальника УЖКХ администрации Норильска Ольгой Сарычевой.
Снега нынче во дворах – не перекидаешь. Справиться с внезапно навалившимися объемами вполне по силам коммунальным службам города, однако в первую очередь управляющие компании ЖКХ расчищают проезды во дворах и освобождают от снега доступ к самим подъездам. Делается это исключительно ради беспрепятственного доступа к домам спецтехники в случае экстренной ситуации и, конечно, для свободного передвижения самих жильцов.
Как справедливо заметила заместитель главного инженера ООО “Энерготех” Светлана Барсукова, людям необходимо свободно выходить из подъездов. Поэтому жилищная компания при сильном снегопаде и ветре не только выводит на уборку снега в своих дворах в два раза больше собственной техники, но и в случае необходимости привлекает силы со стороны.
Работа по расчистке дворов в такие дни ведется непрерывно. Возникающие завалы снега убираются мощной техникой, и большегрузными самосвалами сразу вывозятся за город. При том что к жилищным компаниям периодически возникают претензии жителей относительно уборки снега, в такие неблагоприятные дни коммунальные службы контролируют ситуацию.
По мнению заместителя начальника УЖКХ Ольги Сарычевой, в целом ситуация с уборкой снега в Норильске нормальная. Коммунальные компании справляются с возложенными на них обязательствами. На уборке снега в предыдущую непогоду по всему городу было задействовано 34 единицы техники, с объявлением текущего штормового предупреждения ее количество увеличено до 48. Если погода не ухудшится, в течение нескольких дней будут закончены начатые работы во дворах, в случае продолжения непогоды очистка дворовых территорий будет проводиться снова и снова.
Вышел на крыльцо – ковш снега
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск