Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Главная женщина в вашей жизни
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
5 марта 2011 года, 12:01
Олег МОРОЗОВ, работник медного завода:
– Мне этот вопрос представляется риторическим. Жизнь нам дают женщины. А потому самой главной женщиной в жизни человека является мать. Не важно, как у тебя складываются с ней отношения и насколько тебя ослепили другие женщины, встретившиеся на жизненном пути. Мне неоднократно случалось дискутировать на эту тему. Оппоненты апеллируют к разным фактам, говорят о количестве брошенных новорожденных. В жизни бывает все. И у этого всего есть мотивы и обстоятельства. Но бесспорный факт: вы есть на этом свете и имеете возможность мыслить и созерцать, потому что была женщина, которая девять месяцев хранила вас в себе. Легко ли ей это было? Мама, с праздником тебя!
 
Александр РЕДЬКИН, благодарный сын:
– В моей жизни много замечательных женщин. О каждой из них можно рассказывать бесконечно. Но первое место по значимости, раз уж об этом речь, конечно, отдам матери. Думаю, остальные любимые женщины – жена и дочь – меня поймут и простят. Рождение человека – большой женский подвиг. Это свято для человечества во все времена. Моя мама, Татьяна Михайловна, герой дважды – мы с братом Сергеем появились на свет одновременно. Выносить двойняшек непросто вдвойне. Я бескрайне благодарен ей за то, что она меня родила, и за то, что у меня есть брат. Мама – это самая важная и необыкновенная женщина в моей жизни.
 
Александр ТРОПИН, философ по натуре:
– Женщины все важны. Они просто есть, и нам, мужчинам, от этого жить интересно. Я убежден в том, что любовь к женщине – это двигатель человечества, первопричина его развития. Это не требует доказательств. Любовь к женщине просматривается во всех видах нашей жизнедеятельности, не только в искусстве. Можно обратиться к психологии и дотошно проанализировать причины творческого состояния, известного как вдохновение. Уверяю вас, после длительного путешествия по изысканиям того же Фрейда вы обнаружите не кокаин, о котором известный психолог все же любил посудачить, а женщину. У нашего мира женская природа.
 
Михаил МОИСЕЕНКО, влюбленный:
– Для меня женщина номер один это моя любимая (при том что мама не обсуждается!). Так заложено природой, что мужчина не может обходиться без женщины. Более или менее определиться с целью жизни мне удалось с помощью девушки по имени Индира. В нее невозможно не влюбиться. Мужчине нужна женщина. Иначе он просто шатается по планете, либо праздно проводя свои дни, либо играя в серьезные игры типа бизнеса или спорта. Кто-то возразит, скажет, что женщина может мешать делам, отвлекать от созидательных мыслей. Логичное возражение. Да только нужно понимать: не ваша это женщина, если мешает. Не влюбляйтесь в посторонних, это опасно для счастья.
 
Вячеслав ЗОЗИН, механик ООО “Норильскникельремонт”:
– Рановато мне делать конкретные выводы на этот счет. И все же сегодня для меня самой важной женщиной является моя подруга Ольга. Между нами есть духовная связь, а отсюда и все остальные формы общения. Ольга поддерживает меня, бережет от депрессии и просто радует тем, что она в моей жизни есть. Мне искренне хочется, чтобы наши отношения только развивались. Думаю, так и будет.
 
Дмитрий ДЕМИДЮК, инструктор по рукопашному бою:
– Есть такое определение – слабый пол. Я не могу его принять. Женщина по своей природе – опора и хранительница домашнего очага. Но она же и защита, и возмездие. В этом смысле женщины не просто равны мужчинам, они нередко их превосходят, потому что не умеют прощать тех, кто, ведомый корыстью, причинил вред их близким. Бескрайним было удивление врагов наших предков, когда они снимали боевые шлемы с павших русских витязей. Многие воины на деле оказывались женщинами. Этих валькирий невозможно было вычислить в бою – они причиняли страшный урон неприятелю. Трудно определить, каков их физический вклад в славу русского оружия. Огромный. Вспомните Великую Отечественную войну. Слабыми ли были наши женщины, выживавшие в немецком плену, партизанившие на оккупированной земле или работавшие по 20 часов в сутки на токарном станке? Для меня самая важная женщина – это сильная женщина. Таких много. И слава Богу.
Олег МОРОЗОВ
Александр РЕДЬКИН
Александр ТРОПИН
Михаил МОИСЕЕНКО
Вячеслав ЗОЗИН
Дмитрий ДЕМИДЮК
0

Читайте также в этом номере:

Мужчины штурмуют полюс (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Девушка в маске (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Тонкие струны энергетика (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ручная работа (Лариса ФЕДИШИНА)
ПроЧтение Таймыра (Валентина ВАЧАЕВА)
Снег: борьба продолжается (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск