Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
11:30 В Норильске пройдет день бесплатной правовой помощи
11:05 Убойный цех для переработки мяса домашнего северного оленя построят в поселке Тухард
09:50 Норильский плавательный бассейн отмечает юбилей на воде
06:25 В Дудинке пройдет Арктический фестиваль национальных культур и шествие Дедов Морозов
Все новости
Сколько простоят подъезды?
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
13 июня 2012 года, 15:04
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Управляющая компания “НЖЭК” в этом году одной из первых начала ремонт подъездов жилых домов в Норильске. “Сезон” открылся в мае и продолжится предположительно до ноября. За это время ремонтники приведут в порядок около 60 подъездов домов, находящихся в ведении НЖЭК.
– Выбирая подъезды, в которых в этом году будет произведен ремонт, мы опирались прежде всего на заявления квартиросъемщиков, – объясняет и. о. начальника технического отдела НЖЭК Алла Улинец. – В основном это те, которые давно не ремонтировались. Конечно, хотелось бы установить прямую связь между уровнем собираемости квартплаты с жильцов подъезда и проведением в нем ремонтных работ, – подчеркнула представитель управляющей компании, – но, к сожалению, не всегда это получается. Те, кто исправно оплачивает ЖКУ, не должны страдать. А должники есть абсолютно во всех подъездах.

Порядок нужно сохранять

Комсомольская, 44а, не единственный объект, который по договору, заключенному с НЖЭК, должно отремонтировать ООО “Строй-Холдинг”.
– В частности, мы выполняем усиление конструкции нулевого цикла в районе Кайеркан, – говорит главный инженер подрядной организации Ирина Леготина. – Производим ремонт металлической кровли. Что касается ремонтов подъездов, то этот вид работ мы выполняем по заказу НЖЭК первый раз. Речь идет о текущем ремонте по типовой смете.
Рабочие уже очистили старую побелку в обоих подъездах, убрали отслоившиеся куски краски на стенах. Следующий этап – шпаклевка, побелка лестничных маршей, покраска стен. Для отделки будут использоваться стандартные материалы: масляная краска для стеновых панелей, клеевая побелка и краска для перил. Каков их эксплуатационный срок?
– Гарантия минимум два года, – отвечает на вопрос Ирина Леготина. – Конечно, при условии, что жители дома будут аккуратно относиться к общедомовому имуществу.
– В любом случае жильцы согласно нынешнему законодательству также должны отвечать за сохранность подъездов, – присоединяется к подрядчикам Алла Улинец. – Они должны выбирать домовые советы, проводить работу с молодежью. Порядок нужно сохранять. И деньги надо считать.
В свою очередь представитель подрядной организации, выполняющей в подъездах дома ремонт, обратилась к жильцам с просьбой с пониманием отнестись к ситуации.
– Нам поступают жалобы на то, что в подъезде грязно, – говорит Ирина Леготина. – Но надо понимать: рабочие стараются на благо жителей дома. После окончания трудового дня они весь мусор убирают. Нужно немного потерпеть.
– Ориентировочно ремонт обоих подъездов будет закончен 10 июля.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск