Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За свалку придется ответить
ПРОБЛЕМА
8 июня 2012 года, 18:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Стихийную свалку отходов промышленного производства обнаружили не так давно сотрудники администрации района Талнах в месте, где такого мусора не может быть по определению.
На дороге вдоль Хараелашки, в довольно живописном месте, на обочине лежат две кучи резаного пластикового профиля и других отходов от производства компонентов жилых помещений. После схода снега пластиковые останки еще больше стали бросаться в глаза на вполне ухоженной дороге.
На днях начальник отдела оперативного управления городского хозяйства администрации района Талнах Андрей Соколов с представителями правоохранительных органов и экспертом прибыли на место, чтобы задокументировать факт нарушения административного законодательства.
По словам старшего участкового уполномоченного отдела полиции №2 отдела МВД России по городу Норильску майора Сергея Богомолова, санкции за нарушение административного законодательства могут варьироваться в зависимости от статуса предполагаемого владельца: от тысячи рублей штрафа для физического лица до 250 тысяч с приостановкой деятельности для юридического лица. Конкретное наказание можно определить, когда будет установлен тот, кто превратил данное место в свалку. Выяснением этих аспектов займутся эксперты.
По словам Андрея Соколова, теоретически вычислить хозяина по отходам его производственной деятельности не составляет труда. Практически – в этом деле существуют тонкости, способные повести расследование по неверному пути. Но в любом случае материалы дела, в зависимости от результатов расследования, будут переданы в Росприроднадзор или в прокуратуру.
0

Читайте также в этом номере:

Ремонт, которого ждали (Андрей СОЛДАКОВ)
Как сквер назовешь... (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Переводчик не требуется (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Сколько простоят подъезды? (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск