Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сколько денег вы готовы потратить на Новый год?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
12 декабря 2008 года, 15:10
Галина Серба, юрист:
– На новогодние праздники я готова потратить тысяч 15–17. Сюда входят подарки друзьям, родным и близким, сувениры коллегам. Обязательно куплю нарядную одежду ребенку и себе любимой. Подготовлю праздничный стол. В этом году, вопреки традиции, не будет гуся с яблоками. Сказывается финансовый кризис. Цены в магазинах выросли, поэтому расходы приходится сокращать. На прошлый Новый год я истратила около 20 тысяч рублей.
 
Руслан Ткач, монтажник:
– У меня жена в ночь работать уходит на Новый год. Я «пузырь» беру и все. И на этом до свидания. Так что ограничусь стоимостью «пузыря», ну покушать еще что-нибудь куплю, закусить. Примерно в «пятерку», в «десятку» уложусь. Подарки? У жены как раз день рождения перед Новым годом, так что тысяч на 20–30 придется что-нибудь покупать. Из одежды у меня все, в принципе, есть, ничего не надо.
Финансового кризиса я еще не почувствовал. Только вышел из отпуска в сентябре (на «Надежде» работаю). Никуда не поехал, отпускные получил хорошие, поэтому все в порядке. А если бы поехал на материк и вернулся, ощутилось бы, конечно, сильно в финансовом плане.
 
Григорий Солохненко, пенсионер:
– В сам праздник я тысячей обойдусь. Еды купим, елочку, может, какую-нибудь маленькую нарядим. Сто грамм и все. У нас семья небольшая, мы пенсионеры, так что тысячи, наверное, хватит.
Кризис о себе, конечно, дает знать любому человеку, а тем более пенсионеру. Цены на продукты поднимут, и сразу ощутится всем, особенно малоимущим и бедным людям. А те, кто получает по 100 тысяч рублей, наверное, даже не заметят. Настроение портится от безденежья, но на сам праздник это не должно повлиять.
 
Юлия Маркова, экономист:
– На стол в новогоднюю ночь уйдет шесть тысяч. С учетом того, что мы в кафе отмечаем. Примерно десять тысяч уйдет на подарки. Плюс еще надо купить себе наряд к Новому году, а это еще тысяч пять.
Конечно, хотелось бы лучше, но я бы сказала, что в этом году мы намного шикарнее будем праздновать Новый год, чем в прошлом. В силу того, что увеличилась зарплата.
 
Мадина Икаева, мама троих детей:
– На продукты потрачу около трех-четырех тысяч. И на подарки тысяч пять. Сейчас все дорого стало, поэтому и на разнообразии новогодних блюд это отразится. Но мы постараемся, чтобы все вкусное было. У нас дети маленькие. Двое учатся в начальной школе, и еще грудной малыш есть. Хочется сделать им приятное. Единственное, что было необычного в прошлом году, – мы Деда Мороза со Снегурочкой приглашали детям. 1700 рублей заплатили. В этом году, наверное, не сможем. Но праздник есть праздник. Думаю, все равно будет весело.
 
Леонид Комаров, отец и дедушка:
– На Новый год истратим столько же, сколько и в прошлом году. Кризис, конечно, отразился, но на традициях это не сказывается. Будем подарки покупать. У меня дети и внуки есть. Все хотят праздника. Стол новогодний тоже будет, как всегда. Так что особых переживаний по этому поводу нет. Главное, чтобы семья была в сборе и настроение хорошее.
Руслан Ткач
Григорий Солохненко
Юлия Маркова
Мадина Икаева
Леонид Комаров
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск