Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сиреневый рейс
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
28 апреля 2008 года, 15:10
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В субботу в аэропорту совершил посадку первый самолет компании «Кавминводыавиа», следовавший по маршруту Москва – Норильск. Дебютный рейс тут же прозвали «сиреневым».
На период отпусков, когда загруженность Норильского аэропорта превышает все мыслимые нормы, руководство города позаботилось о дополнительных рейсах для северян на популярные маршруты. С подачи местной администрации авиакомпания «Кавминводыавиа», которая выполняла рейсы из Норильска только в Екатеринбург и Минеральные Воды, стала обслуживать и маршрут Норильск – Москва – Норильск.
– Появление дополнительных рейсов на самом популярном направлении поможет создать здоровую конкуренцию и тем самым снизить цены на авиабилеты, – говорит Владимир Красильников, генеральный представитель авиакомпании «Кавминводыавиа» в Норильске. – С сегодняшнего дня рейсы на Москву будут осуществляться два раза в неделю (по субботам и понедельникам), но, возможно, позже график изменится и рейсов станет больше. Также компания будет корректировать график полетов и в конце отпускного сезона.
Билет до Москвы в «Кавминводыавиа» стоит от восьми тысяч рублей, говорят в местном представительстве. При этом авиакомпания постоянно проводит различные акции, что позволяет еще больше сэкономить при перелете.
 
Первые
Дебютный рейс прибыл точно по расписанию – в 9.10 . Первыми из ТУ-204. Первыми вышли норильчане Анатолий и Александра Соколовы. В руках у них были букеты сирени, как и у каждого пассажира рейса: авиакомпания закупила порядка четырехсот букетов в качестве весеннего подарка. Оставшиеся цветы раздали встречающим.
Анатолий Соколов, как «первый норильчанин», поделился впечатлениями от полета:
– Долетели отлично. Экипаж приветливый, заминок не было. Кормили вкусно. На обед предлагали разные сорта сыра, холодных закусок, мясо, рыбу, горячее, десерты и фрукты (особенно пассажирам запомнилась клубника). Даже спиртное было в ассортименте.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск