Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Схема собрана
КОНКУРСЫ
20 декабря 2012 года, 13:34
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Вчера, в преддверии Дня энергетика, в Норильске прошел конкурс профессионального мастерства на звание лучшего электромонтера ООО “Норильскникельремонт”. На победу претендовали 26 работников  “Норильскавтоматики”, ремонтно-строительного треста, “Норильскремонта”, “Норильсктрансремонта”, “Норильскшахтсервиса” и “Норильскэнергоремонта”.
В практической части конкурса его участникам предложили собрать устройство по хитрой схеме кодового замка, это когда агрегат должен сработать при нажатии кнопок в конкретной последовательности. На выполнение задания организаторы отвели претендентам 50 минут. В теоретической части конкурса электромонтерам за 20 минут необходимо было четко и правильно ответить на два десятка вопросов.  Как в турнирах знатоков – минута на раздумье.
И мастерство, и удача
– За каждую часть участникам начисляются баллы, – рассказывает директор предприятия “Электроремонт” и председатель конкурсной комиссии Алексей Соломонов. – Внимание обращается на аккуратность, соблюдение техники безопасности при выполнении задания, правильность сборки и, конечно же, скорость выполнения поставленной задачи. По сумме начисленных баллов будет определен победитель, которому и достанется главный приз – 50 тысяч рублей. Достойная оценка профессионализма и хороший новогодний подарок.
Пока мы разговариваем с Алексеем Николаевичем, от рабочих столов звучит: “Схема собрана!”. Кто-то из участников готов представить комиссии свой агрегат. Это электромонтер ремонтно-механических мастерских Дудинского порта Николай Пономарев. Он подключает кодовый замок к сети, набирает комбинацию кнопок и… прибор не срабатывает. Неверно собрал.
Позже Николай поделился с корреспондентами.
– Запутался в проводах, – говорит немного огорченный Пономарев, – чуть-чуть недокумекал. Второй год приезжаю на конкурс, но не везет. Бывает…
Коллега Николая Михаил Петруничкин из производственного объединения “Норильскеремонт”, напротив, списывает свой успех на удачу и везение. Но мы-то знаем, что именно Петруничкин весной нынешнего года победил в корпоративном конкурсе “Лучший наставник-электромонтер” среди работников предприятий группы “Норильский никель”.
Молодого электромонтера мы перехватываем в комнате, где после испытания собираются конкурсанты.
– Михаил, как тебе удается быть на полкорпуса впереди своих старших и более опытных коллег? Ты некоторым в сыновья годишься…
– Даже не знаю, – скоромно уходит от ответа Петруничкин. – Удача, везение – называй как хочешь. Чего и желаю всем коллегам накануне Дня энергетика и Нового года. И в семьях благополучия, – добавляет фаворит конкурса.
Признаться, я надеюсь на победу Михаила, хоть и не говорю ему об этом. Жюри позже огласит результаты, члены конкурсной комиссии еще совещаются.
Спустя некоторое время узнаем, что победителем конкурса профессионального мастерства электромонтеров ООО “Норильскникельремонт” стал Сергей Даниленко из Норильского шахтостроительного треста (ТНШС). Ему будет вручен памятный подарок и денежная премия в размере 50 тысяч рублей.
Второе место у его коллеги из ТНШС Дмитрия Латышева. Третьим призером стал электромонтер Александр Лысенко из производственного объединения “Норильскремонт”. Им будет вручена денежная премия 30 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно. “Наш” Михаил Петруничкин признан лучшим в выполнении практического задания конкурса. В теории лучшим признан Роман Зыков из ТНШС.
Кодовый замок собран, но неверно
0

Читайте также в этом номере:

Спасли всех (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Фундаментальные затраты (Марина БУШУЕВА)
У меня получится! (Андрей СОЛДАКОВ)
Бывших чекистов не бывает (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск