Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Северные люди в солнечной Барселоне
Достойно внимания
19 марта 2010 года, 14:00
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Елена ПОПОВА
Победителям ежегодного корпоративного конкурса «Дорога в завтра» компания «Норильский никель» приготовила шикарный подарок – поездку в Барселону (Испания) на восемь дней. Накануне отлета с детьми встретился корреспондент «ЗВ ».
– Сказочная страна! – не сдерживает эмоций пятнадцатилетняя Саша Буторина. – Там есть что посмотреть.
О культурных ценностях этой европейской страны девочка знает не понаслышке – уже бывала в Испании с родителями. Но даже в самых смелых мечтах не могла предположить, что окажется там еще раз благодаря… своему сочинению.
– Я принимала участие в конкурсе «Дорога в завтра» не один год, – признается ученица школы №20 (Талнах). – Обычно это были клипы, фильмы. Но раньше мне не так сильно везло… А в этом году успех мне неожиданно принесло сочинение на тему «Люди северного сияния». До сих пор не могу поверить – в школе я обычно получаю за свои работы четверки…
 
Выбрать было сложно…
Корпоративный конкурс детского творчества «Дорога в завтра» проходит уже десятый год. Темой в этот раз стали «Люди северного сияния». Свое представление о них дети раскрывали в разных жанрах: литературе, музыке, изобразительном и декоративно-прикладном искусстве, науке, технике, а также фотографии, видеоклипах. Выбрать по пять победителей в каждой из четырех возрастных групп среди 550 участников жюри оказалось нелегко. Из-за большого количества работ организаторами конкурса было принято решение помимо 20 победителей отметить специальным призом жюри еще 11 юных участников.
– Все победители получили ценные подарки от Заполярного филиала, – поясняет ведущий специалист управления внутренних коммуникаций ЗФ Наталья Гладкая. – А для десяти лучших участников (в двух старших возрастных группах: 10–12 лет и 13–17 лет) организована поездка в Испанию. Но и это еще не все… Когда наша группа вернется в Норильск, мы соберем уже абсолютно всех детей, начиная с самых маленьких, и вручим им призы от главного офиса, которые недавно пришли из Москвы.
Координатор конкурса «Дорога в завтра» Наталья Гладкая едет в Испанию как сопровождающий. На организационной встрече с детьми она вручила им пакеты. Внутри оказались блокнот для записи впечатлений, ярко-оранжевые шапочка и шарф.
– В Москве и Испании вы всегда будете на виду, – пояснила Наталья. – В толпе не потеряетесь… С этой целью в Москве нам также вручат специальную форму – куртку и, вероятно, обувь.
 
Главный секрет
К ребятам из Норильска в Москве должны присоединиться восемь победителей конкурса «Дорога в завтра» с Кольского полуострова. Вся группа будет жить в четырехзвездочном отеле в Барселоне. Наталья Гладкая обещает: программа предстоит насыщенная.
– В Москве мы планируем сходить в кинотеатр 3D, где посмотрим фильм «Алиса в стране чудес», – раскрывает она секреты. – В Барселоне посетим зоопарк, парк развлечений «Порт Авентура», средиземноморский аквариум, побываем в школе керамики, где дети сами смогут изготовить что-нибудь на память. Съездим на экскурсии в музей Сальвадора Дали и испанского города Жирона, на рыцарский турнир в средневековый замок, на обзорную экскурсию по Барселоне. А на обратном пути из Испании нам будет предложена экскурсия по Москве. Впечатлений должно быть много…
Впрочем, даже для сопровождающего пока кое-что остается секретом.
– В поездке станут известны имена четырех обладателей Гран-при в каждой возрастной группе, – признается Наталья Гладкая. – Будут ли это норильчане или победители из других регионов, где расположены предприятия компании «Норильский никель», я пока не знаю…
Это не последний сюрприз от “Норильского никеля”
0

Читайте также в этом номере:

Земноводные (Екатерина СТЕПАНОВА)
Как дела, первокурсник? (Юрий МАЛОВИЧКО, декан горно-технологического факультета НИИ, кандидат технических наук, доцент)
Розы и морозы (Валентина ВАЧАЕВА)
Дед (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск