Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Земноводные
Достойно внимания
19 марта 2010 года, 14:00
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В Норильском бассейне прошел первый фестиваль по плаванию среди детей с ограниченными возможностями «Веселый дельфин».
– В рамках общероссийских соревнований «Веселый дельфин» в Норильске проводятся соревнования с таким же названием среди воспитанников детско-юношеской спортивной школы, – рассказал «ЗВ» руководитель спортивного проекта Андрей Левченко. – Мы подумали: а почему бы не устроить «Веселый дельфин» для детей с ограниченными возможностями? Так появилась идея проведения этого фестиваля.
– Паралимпийские игры? – тут же сориентировался наш фотокор.
– Сегодняшние выступления на воде в отличие от соревнований паралимпийцев будут происходить по смешанной системе – юнифай, – не согласился Левченко. – В каждую команду входит по три ребенка – из центра «Виктория», из школы-интерната восьмого вида и детско-юношеской спортивной школы Норильска. Причем воспитанники ДЮСШ по возрасту немного младше остальных участников. Это сделано для того, чтобы создать примерно равные возможности…
 
Подстраховка
Две смешанные команды по девять человек: кто сильнее? Участники соревнований – подростки тринадцати-пятнадцати лет  молотили руками по воде, ныряли под воду, где волонтеры держали обруч… Из последних сил гребли обратно… Тянули лодку, где сидел один из участников команды, к «берегу»… Сбивали мячиками кегли (этакий боулинг на воде!)…
Мальчишкам больше всего понравился последний этап соревнований. С элементами дайвинга. Им, конечно, погрузиться под воду никто не дал. Зато можно было понаблюдать, как Андрей Левченко, окинув всех прощальным взглядом и взмахнув ластами,  ушел с аквалангом под воду… Главный судья соревнований мастер спорта по плаванию Евгений Черепанов обозначил последнее задание для четырех участников от каждой команды: собрать мячи, плавающие на большой глубине, в лодку.
За своими воспитанниками с волнением наблюдал учитель физкультуры школы-интерната восьмого вида Михаил Озарко. Готовились дети к соревнованиям, по его словам, месяц. Дважды, если не было актировок, приходили в бассейн.
– Здесь, в бассейне, инструктор по плаванию уже отбирал участников для последнего этапа фестиваля, – говорит он. – Все-таки держаться на большой глубине под силу не каждому…
Помощь залегшего на дне Левченко не понадобилась – участники соревнований, допущенные к этому этапу, вышли из воды бодрыми и веселыми. Настроения прибавилось, когда судья объявил: проигравших в соревнованиях нет. Все участники фестиваля «Веселый дельфин» получили по грамоте и памятной медали.
Дети соревновались с азартом
0

Читайте также в этом номере:

Как дела, первокурсник? (Юрий МАЛОВИЧКО, декан горно-технологического факультета НИИ, кандидат технических наук, доцент)
Розы и морозы (Валентина ВАЧАЕВА)
Дед (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск