Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Маленькая страна в серебряном цвете
Взгляд со стороны. Ирина КИРЕЕВА, ученица 11-го класса школы №37
19 марта 2010 года, 13:59
В этом году школа №37 отмечает серебряный юбилей. С одной стороны, возраст небольшой, учитывая, что первая школа в Норильске открылась в 1935 году. Но мне хочется рассказать о моей школе, ведь 25 – самый продуктивный возраст. Становление уже позади, и значит, сейчас самое время активно развиваться.
Я учусь здесь со второго класса. Аттестат, судя по всему, будет без троек. Покидать школу, конечно, грустно, но впереди, как и ровесников, меня ждет новая жизнь: поступление в вуз, учеба, смена обстановки… Все это кажется банальным только на первый взгляд.
Школа №37 богата традициями. Несколько лет подряд мы устраиваем различные творческие вечера, КВН, парады, фестиваль «Алло, мы ищем таланты». Кроме этого, наши ученики не раз показывали себя на «Школьной поре», городских олимпиадах, занимали призовые места на конкурсе песни «Поколение», где участвуют вокалисты из всех районов Норильска, в общероссийском конкурсе «Золотое руно» и прочих.
Сама я не занимаюсь творчеством, предпочитаю общественную деятельность: состою в молодежном совете при кайерканской администрации, являюсь заместителем начальника «Молодой гвардии» по Кайеркану. Поэтому и свою дальнейшую жизнь планирую связать с общественно полезной работой. Выберу специальность «государственное и муниципальное управление» или юридический профиль.
Определиться с профессией мне во многом помогла школа. Особенно уроки истории и обществознания с Александром Ивановичем Семенченко, общественные мероприятия с заместителем директора по воспитательной работе Ириной Александровной Чигиринской и другими учителями. Многое удалось понять и после занятий по профориентации. Мы общаемся со специалистами, участвуем в открытых уроках, бываем на экскурсиях, проходим профильное обучение по интересующим предметам.
На уроках у нас можно свободно высказать свое мнение, найти поддержку и получить совет не только по учебе, но и по другим вопросам. А еще у нас есть ученический совет. Очень важная его функция, на мой взгляд, в том, что совет помогает школьникам держать правильный курс. Если кто-то не успевает в учебе, опаздывает на занятия или прогуливает, за ним наблюдает кто-то из старших учеников, выступает в роли наставника. Все демократично и слаженно. Ничего общего с современными представлениями о школе после просмотра одноименного сериала. Хотя такие, наверное, тоже встречаются.
Отдельно хочу сказать о центре здоровья. Этот проект в нашей школе стартовал недавно, но уже привлек внимание молодежи всего района. У нас планируют оборудовать тренажерный зал, следят за правильным питанием учеников. Занятия проходят регулярно. В школе работает фитнес-клуб и физкультурно-спортивный клуб «Юниор», куда входят секции по восточным единоборствам и центр туризма. Эстетическим развитием занимаются в творческом клубе преподавателя Дарьи Владимировны Жирковой.
Одним словом, школе есть чем гордиться. У нее есть свой девиз: «Территория здоровья, поддержки и успеха». Теперь у школы №37 есть все шансы повысить свой статус до уровня лицея. Надеюсь, так и произойдет. А еще серебряный юбилей – лишний повод выпускникам навестить свою школу. Увидеть, какой она стала, встретиться с учителями и вспомнить символичный гимн школы №37 на мотив песни «Маленькая страна». Для многих из нас эта мелодия – мелодия нашей школы. И сохранится она на всю жизнь.
0

Читайте также в этом номере:

Земноводные (Екатерина СТЕПАНОВА)
Как дела, первокурсник? (Юрий МАЛОВИЧКО, декан горно-технологического факультета НИИ, кандидат технических наук, доцент)
Розы и морозы (Валентина ВАЧАЕВА)
Дед (Аркадий ВИНИЦКИЙ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск