Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Самые примерные
ЗНАЙ НАШИХ!
16 ноября 2011 года, 14:30
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Культурно-досуговый центр “Юбилейный” занял первое место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в производственной группе “Культура”.
Заявки на конкурс начали принимать еще весной. Согласно его условиям участники предоставляли необходимую информацию и документы по итогам работы за 2010 год.
– Мы подали свою заявку через администрацию города Норильска и по их рекомендации, – рассказала “ЗВ” директор культурно-досугового центра “Юбилейный” Инна Давыдова. – Спустя некоторое время из агентства труда и занятости населения Красноярского края пришло письмо, в котором сообщалось, что наша организация в смотре-конкурсе заняла призовое место. Торжественное вручение дипломов планировалось в международном выставочном деловом центре “Сибирь” в Красноярске.
По словам Инны Давыдовой, коллеги из КДЦ “Юбилейный” не ожидали, что займут не просто призовое, а первое место в конкурсе регионального масштаба. Тем не менее порадовать жюри кайерканцам было чем.
– Мы подготовили большой объем материала по охране труда, ведь всегда четко следим за оформлением документации, постоянно изучаем изменения в требованиях, соблюдаем их и обновляем формы работы. За много лет в культурно-досуговом центре не произошло ни одной производственной травмы, технику безопасности соблюдает каждый сотрудник. Кроме этого, в подготовленный для конкурса материал мы привнесли немного творчества: включили в него гимн охране труда КДЦ “Юбилейный”, речевки, представили наглядную агитацию, – перечисляет директор.

Стимул и гордость

Культурно-досуговый центр победил в номинации “Лучшая организация Красноярского края по организации работы в области охраны труда”. Также на смотре-конкурсе выбрали лучший городской округ Красноярского края по организации работы в области охраны труда и лучший муниципальный район. В этом году заявки на участие подали 143 организации и 23 муниципальных образования.
– Этот конкурс привлекает внимание глав городских округов и муниципальных районов к решению вопросов улучшения условий и охраны труда, культуры производства. Помогает совершенствовать работу по обеспечению конституционного права граждан на труд в условиях, которые отвечают требованиям безопасности и гигиены, распространению передовых методов и форм работы, – говорят организаторы конкурса.
Диплом I степени для КДЦ “Юбилейный” – предмет гордости и дополнительный стимул к дальнейшему поддержанию качества в вопросах, которые касаются охраны труда и организации рабочего процесса.
0

Читайте также в этом номере:

Травмпункт назначения (Марина БУШУЕВА)
Сколково юных техников (Анастасия КОЛОМЕНСКАЯ, студия “Перемена”)
Только членам профсоюза (Валентин ПЕТРОВ)
Не обычные каникулы (Марина БУШУЕВА)
Детсад будущего года (Марина БУШУЕВА)
Кукольный мир (Алина БРИТОУСОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск